الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    تورتليني مع صلصة البيستو

    شاطر
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    تورتليني مع صلصة البيستو

    مُساهمة  دلال في الإثنين نوفمبر 29, 2010 10:13 am

    تورتليني مع صلصة البستو

    500غ من التورتليني بنكهة الجبنة
    باقتان من الروكا، يعني الجرجير مغسولتان ومجففتان في منشفة
    نصف كوب من صلصة البستو
    جبنة بارميزان مبشورة
    سنان مهروسان من الثوم.
    مقادير صلصة البستو
    كوب من أوراق الحبق الطازجة
    ربع كوب من الصنوبر المقلي أو المحمص
    ربع كوب من جبنة البارميزان المبشورة
    نصف كوب من زيت الزيتون
    ربع ملعقة صغيرة من الملح.

    تسلق التورتليني في الماء لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى تصبح طرية. تغسل بعدها بالماء البارد ثم تصفى وتوضع جانباً.
    تحضر صلصة البستو ويمزج نصف كوب منها مع التورتليني.
    تبسط أوراق الروكا بترتيب في طبق التقديم، ثم ترصف التورتليني وتزين بقطع الفلفل الأحمر. يقدم الطبق بارداً أو ساخناً.

    تحضير صلصة البستو

    توضع أوراق الحبق في خلاطة الطعام، ويضاف إليها الصنوبر. يخلط الكل معاً حتى الحصول على هريسة ناعمة.

    يضاف زيت الزيتون ويتابع الخلط ثم تزاد جبنة البارميسان ويخلط الكل للحصول على صلصة البستو. تجدر اشارة الى ان صلصة البستو هي من أهم الصلصات الايطالية ويمكن استعمالها في اعداد مختلف انواع اطباق المعكرونة.




    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 32
    الموقع : بين الأهداب

    رد: تورتليني مع صلصة البيستو

    مُساهمة  جارة القمر في الإثنين نوفمبر 29, 2010 11:40 am

    Surprised إي هاه

    هاي اكله طيبه

    مل قلبنا من المجدره

    تسلم الأيادي يختي دلال
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 35
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: تورتليني مع صلصة البيستو

    مُساهمة  ماهر الفية في الإثنين نوفمبر 29, 2010 4:54 pm

    الله حيو يختي دلال

    يسلمو دياتك على هالاكلة

    سبقتني جارة القمر عليها بس مو مشكلة صحة وهنا على قلبها
    avatar
    ناريمانه
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: تورتليني مع صلصة البيستو

    مُساهمة  ناريمانه في الإثنين نوفمبر 29, 2010 10:02 pm

    هاي الأكلة مثل الشيش برك
    لكن من دون لبن
    مرة جربت الشيش برك مع صلصة إيطالية للتورتليني بالجوز والصلصة البيضه
    الله الله الله
    ماراح قلكن قديش لذيذة طلعت
    شكرا لك دلال
    avatar
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 32
    الموقع : بين الأهداب

    رد: تورتليني مع صلصة البيستو

    مُساهمة  جارة القمر في الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 5:43 am

    Surprised شموخ بضل ناطرتك الأكله طيبه

    وماقدرت استنا على كل حال حصتك منشاله هههههههههههههه


    جربتها يختي دلال للأكله كثير طلعت طيبي

    يسلمهم ياقمر
    avatar
    أميمه
    مرتبة الشرف
    مرتبة الشرف

    العمر : 30

    رد: تورتليني مع صلصة البيستو

    مُساهمة  أميمه في الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 6:19 pm

    دلال شكرا لك على هذة الأطباق
    ولكن يجب أن تخبرينا عن طريقة الترتليني ياغالية
    حتى نعملها
    ومعلومك ماعنا جاهز
    554
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: تورتليني مع صلصة البيستو

    مُساهمة  دلال في الأربعاء ديسمبر 01, 2010 4:48 pm

    حنين والعراب وأميمة وناريمان
    صحتين وألف عافي على قلوبكم أحبتي
    منورين بطلتكم الحلوة
    وراح حط طريقة الترتليني تكرمي أميمة



    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: تورتليني مع صلصة البيستو

    مُساهمة  دلال في الأربعاء ديسمبر 01, 2010 5:24 pm





    400g طحين
    150 جبنة موتساريلا
    150 جبنة بارميزان
    4 بيضات
    ملح
    فلفل
    كريمة للطبخ


    - نخلط الطحين بالملح في وعاء عميق ثم نصنع في وسطه حفرة نضع فيها البيض ونعجن حتى نحصل على العجينة متماسكة.
    نرق العجينة بالشوبك باتجاه واحد حتى نحصل على شكل مستطيل ورقيق
    نقطعها الى مربعات صغيرة
    نضع الحشوة في الوسط ونطبق الزاوية الأولى على الثانية
    ثم نقصها بواسطة مموس خاص بشكل داثري
    الحشوة
    نخلط البرميزان مع المتساريلا وملعقتين كريمة للطبخ ونحصل على الحشوة المناسبه
    ممكن نضيف جوز مطحون او أي حشوة نرغب بها



    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    زاهدة
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 34

    رد: تورتليني مع صلصة البيستو

    مُساهمة  زاهدة في الإثنين ديسمبر 06, 2010 2:59 pm

    شكرا لك دلال
    الله يعطيك العافي 554

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 1:07 am