الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    :::دجاج بسماق:::

    شاطر
    avatar
    عتاب
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    :::دجاج بسماق:::

    مُساهمة  عتاب في الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 2:52 pm


    شخباركم بنات شباب عساكم بخير وعافية

    اليوم حبيت اقدم لكم

    طبق متواضع

    اتمنى يعجبكم ان شاء الله

    :::دجاج بسماق:::

    المقادير:::

    دجاجة كامة من غير جلد/ فنجان خل/ فنجان صويا/ فنجان سماق / 4 فصوص ثوم مبشورة/ ليمونة/ ملعقة كبيرة بهارات تندوري او بهارات مخلوطة/ وملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:::

    نخمر الدجاجة بجميع المقادير ونخليها تتخمر مدة ليلة كاملة واذا مستعجلة عادي ي3 ساعات او حتى من غير تخمير

    نلف الدجاجة بالقصدير وندخلها في الفرن الساخن مدة ساعة ونص وعلى قلبكم بالف عافية

    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 35
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: :::دجاج بسماق:::

    مُساهمة  ماهر الفية في الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 4:28 pm

    احم احم احم
    باين عليها طيبة كتير صديقتي عتاب
    اشكرك على الطريقة
    تحيتي ’،’
    avatar
    Think Tank

    رد: :::دجاج بسماق:::

    مُساهمة  Think Tank في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 11:02 am

    والله يا سيدتي فتحت شهيتي

    شكرا لك على الفكره لأني أنا زلمي طباخ فلا تستغربي

    أضيف الى طبقك الأرز المفلفل بالشعيريه وسلطه

    شكرا لك على ها الطبخه
    avatar
    تيسير نصرالدين
    مشرف عام
    مشرف عام

    العمر : 60
    الموقع : ميلانو

    رد: :::دجاج بسماق:::

    مُساهمة  تيسير نصرالدين في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 12:26 pm

    ههههههههههههههههههههههههههههههههه كمشتك
    شو فايت تعمل بالمطبخ
    ثينك تانك
    انت ولا يهمك الصبايا بيطبخو هون وانت شباع تيمما
    على فكرة في وصفات طبخ كثير مفيدة بمطبخنا يعني ممكن تستفيد
    يالله عفاك قشمر هلق و
    بلش دور على سماق


    _________________

    الخيل والليل والبيداء تعرفني:: والسيف والرمح والقرطاس والقلم 



     


     

    avatar
    سوسن سين
    عضومميز
    عضومميز

    الموقع : سوريا

    دجاج بسماق

    مُساهمة  سوسن سين في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 12:36 pm

    احم احم طبق لذيذكثير عتاب وما شا الله زادو الذويقة يلا نا طرينك تايتينك بدك تطبخلناونذوق حتى نبصملك ههههههههههههههههتحياتي لكم اصدقائي
    avatar
    Think Tank

    رد: :::دجاج بسماق:::

    مُساهمة  Think Tank في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 1:42 pm

    بتعرف سيد تيسير ان الغربه تعلم الأنسان وقد شهد لطبخي حتى السيدات.....

    قلت مازحا مره اني استطيع أن افعل كل شيء تفعله المرأه الا عملية الحمل

    السماق موجود بكثره وكل الأشياء الضروريه للطبخ العربي موجوده بكثره وقد كثرت الأفران العربيه هنا وكذلك الكبه وغيرها من الأكلات المفضله ولكن الكشك يأتي من سوريا بشكل سنوي وبما أن الطقس باردا هنا فسوف نفتش عن طبخه تليق بالطقس.

    تحياتي لكم
    avatar
    أميمه
    مرتبة الشرف
    مرتبة الشرف

    العمر : 30

    رد: :::دجاج بسماق:::

    مُساهمة  أميمه في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 1:50 pm

    صديقي تينك تانك
    والله نحنا بأنتظار أن نتذوق شي طبخة من تحت دياتك
    وتكون من البلد الي انت فيه
    ولكن مع مراعات المقادير تكون موجودة بسوريا حتى نعملها ونشوف
    وياريت تراعي التكلفة ومايكون فيها لحم لأننا عنا حساسية من اللحم ههههههههههه
    دمت بخير صديقي
    avatar
    Think Tank

    رد: :::دجاج بسماق:::

    مُساهمة  Think Tank في الخميس ديسمبر 23, 2010 3:28 pm

    والله يا أميمه كل ألأكل هنا في أمريكا تقريبا يتكون فيه عنصر اللحم لأن اللحوم هنا مثل الدجاج والتوركي(الحبش) حتى الهامرغر ليس غاليا وباستطاعة 99% من الناس أن تأكل اللحوم يوميا. ترتفع قليلا بعض القطع من اللحمه التي تقدم كا ستيك وهي قطعة لحم أكبر من كف ايدي الكبير وبسماكة 4-5 سنتم وتشوى بالفرن لوحدها وتقدم كمين كورس (صحن رئيسي) وبجانبها بيك بوتيتو (حبة بطاطا كبيره مشويه) مشقوقه من الأعلى وعليها الزبده وكريمة الجبن والى جانب ذلك قليلا من الخضار المسلوقه أو المشويه بالفرن.

    أما وأنك طلبت أكله بدون لحوم فهذا صعب جدا ولكن هنا جماعة لا تأكل أي ماده تأتي من الحيوان حتى الحليب ولا تلبس الجلود أو الأحذيه الجلديه رأفة بالحيوان وقد طورت غذاء خاص بها يعتمد على البقول والخضار واليك هذه الطبخه وهي من أصل مكسيكي لكن طوروها الأمريكان فأصبحت أمريكيه وتصلح جدا الى من يريد تخفيف الوزن.

    المقادير لأربعة أشخاص:

    1- 200 غرام من حبات الفاصوليا البيضاء و200 غرام من حبات الفاصوليا الحمراء أو السوداء و200 غرام من حبات الحمص
    2- انقعي مجموع الحبات ليله بالماء يعني ال 600 غرام وبعد سلقها الى درجة القريبه جدا جدا من الصيران ضعيها جانبا
    3- افرمي كيلو ونصف بندوره واذا كانت في قرنين فليفله خضراء مفرومين حتى لو كانو حادين تكون الطبخه أفضل.
    4-افرمي بصله كبيره على الزيت اوالسمن حسب الحاجه وحب الدسم لدى الطباخ

    5- حركي البصله قليلا على النار ثم أضيفي الفليفله الخضراء المفرومه لمدة 3 دقائق ثم أضيفي البندوره المفرومه مع ثلاثة فصوص من الثوم ولعقه كمون وقليلا من القرفه أو البهارات الأخرى حسب الطلب لكن يجب اضافة الكمون يعني ملعقه ممسوحه باليد.

    بعد عشره دقائق أضيفي كل الفاصوليا والحمص المسلوق على البندور وراقبي الطبخه حتى تستوي على ذوقك ولا تنس الملح حسب الطلب.

    تؤكل هذه الطبخه كمرقه شديده وذلك بعد اضافه الجبن المبروش مثل جبن البرفولوني أو الريكاتا أو اضافة الطبخه فو الأرز المفلفل.


    طبعا لا تختلف هذه الطبخه كثيرا عن الفاصولياء والأرز التي نعرفها الا باضافه الكمون وثلاثة أنواع من الفاصوليا الحب ولأنه لا توجد بسوريا الكثير من انواع الفااصوليا اخترت لك الحمص بدلا وقد جربتها مره وكانت لذيذه ولكنها كانت مع اللحم واعتقد انها جيده بدون لحم.

    وصحتين
    [b]
    avatar
    نوال
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: :::دجاج بسماق:::

    مُساهمة  نوال في الخميس ديسمبر 23, 2010 4:00 pm

    الله راح جربها بكرة على الغداء
    أنا أحب الفاصولياء جدا
    وهي مفيدة أكثر من اللحم ومع الرز تصبح وجبة كاملة
    سلمت الأيادي صديقي تينك تانك
    وبما أن أهل سوريا عم يقاطعوا اللحم هذة ممتازة لهم
    عنا بالكويت اللحم السوري مطره ورخيص
    عم يصدرولنا اياه لأن اهل سوريا مقاطعينوا
    هههههههههههههههههههههههههههه
    Shocked
    avatar
    أميمه
    مرتبة الشرف
    مرتبة الشرف

    العمر : 30

    رد: :::دجاج بسماق:::

    مُساهمة  أميمه في الجمعة ديسمبر 24, 2010 9:18 pm

    ألله هذا أكل
    الفاصولياء فوائدها لاتحصى
    وبطريقتك صديقي زادت فوائدها لأنك أدخلت الخضار مع البقول
    وأصبحت وجبة متكاملة العناصر الغذائية
    معناتها اللحمة مالا داعي قاطعوها أو صادروها
    لأنها غالية جدا وما عم نقدر نشتريها
    شكرا لك صديقي نصري على الذوق والنفس بالطبخ
    وعلى تحملك لطلباتنا التعجيزيه Shocked
    avatar
    عتاب
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: :::دجاج بسماق:::

    مُساهمة  عتاب في الأحد ديسمبر 26, 2010 9:49 am

    شكرا لكل من مر على طبقي وذاق قطعة
    وللصديق تينك تاتك
    اشكرك على طبق الفاصولياء الذي أهديتنا اياه
    رائع ومفيد جدا
    سلمت الأيادي Exclamation

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 6:54 pm