الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    نصائح لربة المنزل

    شاطر
    avatar
    أميمه
    مرتبة الشرف
    مرتبة الشرف

    العمر : 30

    نصائح لربة المنزل

    مُساهمة  أميمه في الأحد يناير 30, 2011 10:53 am


    كيفيه التخلص من رائحه المطبخ
    تواجه الكثير من السيدات مشكلة هامة في مطبخها ألا وهي الرائحة التي قد تنتج عنه كروائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة، مما يضطرها لشراء أجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها للتخلص من هذه الروائح يمكن إتباع النصائح التالية:

    - استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم.

    - احرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار.

    ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة.

    - للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلاً من الخبز المحمص.

    - ضعي قليلاً من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة.

    - بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما.

    - لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق.

    - يجب وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها.

    - يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة.

    - ضعي بالثلاجة قطعة فحم وقليلاً من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها
    ملطوش

    .
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 35
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: نصائح لربة المنزل

    مُساهمة  ماهر الفية في الأحد يناير 30, 2011 2:45 pm

    نصائح مهمة لسيدات المطابخ وصاحبات النفس الراقي بالطبخ
    اشكرك صديقتي اميمه
    دمتِ بكل خير
    avatar
    زاهدة
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 34

    رد: نصائح لربة المنزل

    مُساهمة  زاهدة في الإثنين يناير 31, 2011 4:23 pm

    احذري من استخدام البرطمانات البلاستيك او أي انية مصنوعة من البلاستيك عند التخليل او أي نوع من الطعام يدخل في اعداده الليمون ,حيث ان الليمون في هذة الحالة يتفاعل مع البلاستيك مما يحدث ضرر في الصحة,فهذا ما حذرت منه دراسات علمية متطورة في جامعة كاليفورنيا.

    *اذا انسكب الحليب عقب الفران على سطح الغاز,اسكبي كميه من الملح فسوف يجنبك رائحة احتراق الحليب وذلك لحين الانتهاء من الطهي ويغسل الغاز.

    *عند اعداد طبق السلطة لا تقطعي الخضروات قبل موعد الطعام بفترة طويله!,ولا تضيفي التوابل الا عند التقديم مباشرة,علما بان اضافة الخل او عصير الليمون يساعد على احتفاظ السلطة باكبر كميه من الفيتامينات

    *حتى لا تتسببي باصابة عائلتك بالتسمم الغذائي,عليك عدم استخدام السكين او ادوات المطبخ التي قطعتي بها اللحوم النيئه في اعداد طبق السلطو او اية اطباق اخرى.

    *عند تحمير السمك بالزيت ضعي نصف ليمونه بزيت التحمير,فهذا يساعد على عدم انشار رائحة السمك في ارجاء المنزل.


    *عند ضرب بياض البيض في الخلاط اضيفي اليه كمية قليله من الملح لانه يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشا بدرجة اكبر.

    *لحفظ الخضروات الورقيه في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة ضعيها في اكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة وتجنبي وضعها باكياس بلاستيكيه.


    *للتخلص من رائحة البصل بعد تقشيره,اغسلي يديك بماء دافئ ثم انثري فوقها قليلا من الخل وافركيها ببعضها كما لو ان بين يديك صابونه واغسليها بالماء الدافئ والصابون فتزول الرائحة فورا.

    *لا تتركي العصائر فترة طويله في الثلاجة حتى لا تفقد قيمتها الغذائية وفي حالة حفظها يجب تغطية الاناء.

    *اضيفي ملعقة من الخل او الملح الى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات قتموت الحشرات الدقيقة التي بها وتهبط في القاع وافعلي ايضا في الخضروات التي بها كمية من الطين في الجذور.

    *لكي يسهل تقشير الجزراغمريه في ماء مغلي ثم ضعيه في ماء بارد.


    *يمكنك الاحتفاظ بالبقدونس عدة ايام اذا غسلتي سيقانه وجففتيها جيدا والاحتفاظ بها في ورق في الثلاجة.

    *للحصول على بطاطا"مقرمشه" يتم تقطيع البطاطس وثم تنقع بماء وملح لمدة 20 دقيقة وتحمر تحمير خفيف ووترك لتبرد وقبل تقديمها تحمَر مرة اخري حتى تصبح ذهبيه.

    *يجب هرس البطاطا وهي ساخنة,فاذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.

    *تجنبي عدم اضافة الملح الى البقول اثناء سلقها ولكن يضاف بعد نضجها لأن الملح يؤخر من نضجها.
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: نصائح لربة المنزل

    مُساهمة  دلال في الجمعة فبراير 04, 2011 6:52 pm

    أميمة وزاهدة شكرا على النصائح القيمة
    والله مانكن سهلين ربات بيوت شاطرين
    أنشالله بنفرح فيكن عن قريب


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    سوسن
    مرتبة الشرف
    مرتبة الشرف

    رد: نصائح لربة المنزل

    مُساهمة  سوسن في السبت فبراير 05, 2011 6:20 pm

    يسلمولي ربات البيوت الحلوين الشاطرين على النصائح القيمة اميمة وزاهدة انشاالله منفرح فيكم قريبا
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: نصائح لربة المنزل

    مُساهمة  دلال في السبت فبراير 05, 2011 9:39 pm

    بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما
    أميمة بصراحة يختي هل الفقرة ما حبيتها لأن لها ذكريات موتمام عندي

    سوسن بتعرف الموضوع وأكيد ما بتأيد دعك اليدين هههههههههههههههههه
    يعني دعك اليدين بالليمون منيح ولكن في ناس كانت تستغني عن الغسيل بدعك اليدين بالليمون ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    الله يسامحني


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 1:57 am