الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    الكسكسي الجزائري

    شاطر
    avatar
    mriame
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 30
    الموقع : alger

    الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  mriame في الخميس أبريل 28, 2011 4:16 pm

    المقادير للمرق :

    1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
    رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
    3 إلى 4 بصلاة
    الحُمُص
    فلفل اسود
    ملح
    قرفة اعواد.
    ملعقة صغيرة من الكمون
    راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل جوزة الطيب .
    زيت و ماء

    مقادير الكسكس:


    الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
    الماء لتبليله
    الزبدة السمن لدهنه
    و الملح
    كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


    طريقة التحضير


    لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
    الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
    بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
    و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
    و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
    بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
    اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 35
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  ماهر الفية في الخميس أبريل 28, 2011 4:55 pm

    باين عليها اكلة كتير طيبة
    بتشكركِ على الطريقة صديقتي
    وهي الصور مني للي ما بيعرف الكسكسي
    تحيتي الك




    avatar
    أميمه
    مرتبة الشرف
    مرتبة الشرف

    العمر : 30

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  أميمه في الخميس أبريل 28, 2011 5:59 pm

    الصديقة ميريام شكرا لك على هذة الوصفة
    هذا الطبق مشهود لكم به وهو مفيد جدا لأنه يحتوي على كل العناصر الغذائية
    اي أنة وجبة كاملة
    سأحاول تحضيرة ولكن أريد أن أعرف ماذا تعني ب راس الحانوت
    شكرا لك
    avatar
    وسام
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 38

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  وسام في الخميس أبريل 28, 2011 10:20 pm

    طيبة كثيررررررررررررررر
    بس مو كويسه للرجيم


    _________________
    لا تكن كقمة الجبل ترى الناس صغارا ويرها الناس

    صغــــيرة .......................................................
    ................................................
    avatar
    mriame
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 30
    الموقع : alger

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  mriame في الخميس أبريل 28, 2011 11:17 pm

    شكرا أخى العزيز بس أناموعمله ريجيم شو نسيت ولآ مخربط Neutral
    avatar
    زينا
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 41

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  زينا في الخميس أبريل 28, 2011 11:25 pm


    طيبة كتير انا بطبخها دايما

    صديقي وسام مين جاب سيرة الرجيم الله يسامحك albino

    مشكورة صديقتي مريام واهلا وسهلا بك بيننا
    avatar
    mriame
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 30
    الموقع : alger

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  mriame في الخميس أبريل 28, 2011 11:30 pm

    merci
    avatar
    وسام
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 38

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  وسام في الخميس أبريل 28, 2011 11:42 pm

    ياعمي شو قصتكن
    هالاكلة بعرفها وبحبها
    بعدين ممكن انا مسوي رجيم !!!!!!!!!!!!!
    والمشكلة كل الاكل الطيب ما بيسوى للرجيم
    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه


    _________________
    لا تكن كقمة الجبل ترى الناس صغارا ويرها الناس

    صغــــيرة .......................................................
    ................................................
    avatar
    mriame
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 30
    الموقع : alger

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  mriame في الجمعة أبريل 29, 2011 12:02 am

    تفضل أخى وصفه جيدا لر جيم الأسبوع الأول

    وجبه الفطور

    ربع رغيف بلدى او 2 توست رجيم + طبق فول صغير ( 4 ملاعق ) بدون زيت او سمن و لكن يضاف الليمون عادى

    أو ربع رغيف +
    بيضه مسلوقه

    أو ربع رغيف + 50 جرام جبن قريش

    أو ثمرتين فاكهه فيما عدا الممنوع و هو البلح و المانجو و التين و القصب و الشمام و العنب


    كوب شاى بملعقه سكر طبيعى واحده أو شاى بحليب بدون سكر

    ملحوظه :لا يضاف السكر على الحليب ابدا

    مسموح بتناول ملغقتين سكر يوميا أو عسل نحل

    وجبـــــه العذاء

    1- النشويات

    ربع رغيف بلدى أو 3 ملاعق أرز أو 3 ملاعق مكرونه

    2- الخضروات

    طبق سوتيه أو شوربه خضار بدون بطاطس

    و يراعى ان تطهى على ماء او شوربه لحم منزوعه منها الدسم على سطحها


    طبق سلطه خضراء بثمره طماطم واحده ,,, أى كميه سلطه

    3- اللحــــــوم

    1-2 شريحه لحم أحمر مشوى او مسلوق = 150 جم

    او ربع فرخه مسلوقه او مشويه بدون جلد من الصدر

    او 3 سمكات مشويه متوسطه الحجم

    او تونه مصفاه من الزيت و تشطف بالخل و الليمون

    او 2 بيضه مسلوقه

    4- الفاكهــــــــــه

    ثمره واحده من اى نوع ماعدا الممنوع


    وجبـه العشـــاء


    كوب حليب منزوع الوش اللى عليه و بدون سكر

    او كوب زبادى وسط بدون وش

    و يمكن اضافه الرده عليه و تحميص الرده

    او قطعه جبن قريش + خيـار + طماطم ثمره واحده

    او ثمرتين فاكهه من أى نوع ما عدا الممنوع و حجمهم متوسط .
    avatar
    تيسير نصرالدين
    مشرف عام
    مشرف عام

    العمر : 60
    الموقع : ميلانو

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  تيسير نصرالدين في الجمعة أبريل 29, 2011 12:00 pm



    هذا الريجيم عجبني
    لكن هذه العينات صديقتي تؤخذ قبل الوجبة الرئيسية أو بعدها
    أنا افضل الكسكسي بلحم الظأن .

    شكرا لك


    _________________

    الخيل والليل والبيداء تعرفني:: والسيف والرمح والقرطاس والقلم 



     


     

    avatar
    وسام
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 38

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  وسام في الإثنين مايو 02, 2011 8:55 pm

    عينة قبل الاكل وعينة بعديها


    _________________
    لا تكن كقمة الجبل ترى الناس صغارا ويرها الناس

    صغــــيرة .......................................................
    ................................................
    avatar
    زاهدة
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 34

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  زاهدة في الإثنين مايو 02, 2011 9:27 pm

    شكرا على الوصفتين ميريام
    يعني فينا يوم زفر يوم رجيم هيك بيمشي الحال
    شوف وسام والله هل الأزمة الي عم نمر فيها الشي الإيجابي فيها أنها سدتلنا نفسنا عن الأكل
    أنا صرت نازلي 5 كيلو من وقت الأحداث
    يالله انشالله بتخلص على خير
    وميريام بتدعما بكم أكلة بيومين بنرد نزيدهن
    ههههههههه
    avatar
    mriame
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 30
    الموقع : alger

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  mriame في الثلاثاء مايو 03, 2011 2:21 pm

    شكرا علي إهتمامك و إنشاء الله تهدي الأوضاع عند كم وتعرفينا علي مطبخكم الميز ونشوف شطر تك في المطبخ ههههههه
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  دلال في الأربعاء مايو 04, 2011 4:35 pm

    لا والله زاهذة من ناحية الطبخ كثير شاطرة
    بس تطلب وصفات وما بتطبقها
    اصلا امها مابتخليها تدخل على المطبخ لأنها موشاطرة بالطبخ
    وياما عاملي بلاوي
    هذة شهادة مني
    هيك ما بتعود تلاقي عريس
    اذا بدك تتأهلي يازاهدة لازم تتعلمي الطبخ
    هههههههههههههههههههههههههههههههههه
    شكرا ميريام


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    سوسن سين
    عضومميز
    عضومميز

    الموقع : سوريا

    رد: الكسكسي الجزائري

    مُساهمة  سوسن سين في الخميس مايو 05, 2011 12:18 pm

    شكرا لك ميريام على الوصفات باين عليهم كثير طيبين لازم نعملهم لنشوف

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:12 am