الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    مهلبية إيطالية بالقشطة

    شاطر
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    مهلبية إيطالية بالقشطة

    مُساهمة  دلال في الإثنين نوفمبر 07, 2011 3:12 pm




    الكمية
    5-6 اشخاص
    المقادير
    كريما طازجة 5 أكواب
    سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام
    مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام
    ماء ربع كوب
    فانيلا
    شوكولا بيضاء (مفرومة خشناً) 200غ
    قشرة ليمونة

    الصلصة
    فراولة مفرومة 250غ
    سكر ناعم نصف كوب

    طريقة التحضير
    تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان وتسخن جيداً.
    يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري أو المايكروايف للحصول على سائل دبق.
    ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.
    يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً. تضاف من ثم الشوكولا البيضاء.
    تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت ويوزع عليها الخليط.
    تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.
    تقلب القوالب رأساً على عقب فوق أطباق التقديم الفردية وتزين بصلصة الفراولة.
    لتحضير صلصة الفراولة، تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم. يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من هذه الصلصة فوق كل قطعة مهلبية مباشرة قبل التقديم.


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 35
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: مهلبية إيطالية بالقشطة

    مُساهمة  ماهر الفية في الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 12:21 pm

    باين عليها كتير طيبة يختي
    يسلمون يارب
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: مهلبية إيطالية بالقشطة

    مُساهمة  دلال في الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 9:50 pm

    شموخ اهلا وسهلا فيك
    يالله الصحنين الك صحتين على قلبك
    ما حدى عم ينفعنا هل اليومين
    بدنا نسكر المطبخ قبل ما يفلس المدير هههههههههههههههههههه


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 35
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: مهلبية إيطالية بالقشطة

    مُساهمة  ماهر الفية في السبت نوفمبر 12, 2011 7:42 pm

    دلال كتب:شموخ اهلا وسهلا فيك
    يالله الصحنين الك صحتين على قلبك
    ما حدى عم ينفعنا هل اليومين
    بدنا نسكر المطبخ قبل ما يفلس المدير هههههههههههههههههههه

    هو لسا لهلق ما فلس المدير يختي ههههههههههه
    تسلمي يا رب كلك زوء
    avatar
    ابو سعود
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 45
    الموقع : الامارات

    رد: مهلبية إيطالية بالقشطة

    مُساهمة  ابو سعود في الخميس يناير 19, 2012 12:13 pm

    ياسلام من شوفتهن بيشهو كيف طعمتن؟ يسلم ايديكي بدي خلي
    ام سعود تعملها هاليومين بنفس المقادير لنجرب مشكورة ام ايمن ]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:07 am