الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    بيتزا ايطالية

    شاطر
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    بيتزا ايطالية

    مُساهمة  دلال في الخميس أبريل 29, 2010 2:46 pm

    مقادير العجينة :
    - ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية.
    - 4/3 كوب ماء دافئ.
    - 2 كوب دقيق خاص للخبز.
    - 4/1 ملعقة صغيرة ملح.
    - ملعقة طعام زيت زيتون.
    - دقيق لرشها على العجينة.

    مقادير الصلصة:
    - بصلة صغيرة مبشورة.
    - فص ثوم مفروم.
    - ملعقة طعام زيت زيتون.
    - 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة.
    - 3 ملاعق طعام معجون طماطم.
    - ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة.
    - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
    - 1 2/1 ملعقة صغيرة سكر.
    - 4/3 ملعقة صغيرة ملح.

    طريقة الصلصلة:
    - نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم نضع البصلة ونحركها حتى تذبل ويصفر لونها ونضيف بعد ذلك الثوم المهروس ونحركه ثم نضيف معجون الطماطم ونحركه ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الأسود والبهارات الايطالية ونقلبها ونتركها لمدة 5-7 دقائق.
    - نرفعها من على النار وتترك جانباً.
    - نسخن الفرن إلى 150درجة مئوية.

    طريقة العجينة :
    - ضعي الماء الدافئ في إناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة.
    - غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر.
    - اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة يمكن إضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك عجينة ناعمة ولينة.
    - نأخذ العجينة كاملة ونغمسها بالدقيق ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .
    - نضعها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق.
    - نضع الصلصلة على العجينة وندخلها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الأشقر وتكون مقرمشة.
    نخرجها من الفرن ثم نضع عليها الخضار حسب الرغبة وجبن الموزاريلا المبشورة أو المقطعة إلى مكعبات
    وندخلها الفرن حتى تذوب الجبنة
    .


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    سوسن سين
    عضومميز
    عضومميز

    الموقع : سوريا

    يتزا

    مُساهمة  سوسن سين في الخميس أبريل 29, 2010 4:40 pm

    الله الله يادلال اجت بموعدها تمام هلق منتعشى ومنحمد الله ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههم ما اطيبها تسلم ايديك
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 34
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: بيتزا ايطالية

    مُساهمة  ماهر الفية في الخميس أبريل 29, 2010 6:51 pm

    لك كلشي من تحت دياتك

    طبعا رح يكون لذيذ

    تسلم دياتك يا حئ

    الف صحة للجميع

    تحياتي لك
    avatar
    زاهدة
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 33

    رد: بيتزا ايطالية

    مُساهمة  زاهدة في الجمعة أبريل 30, 2010 8:10 am

    والله صرت اتخيل حالي بأيطاليا
    بالتحديد بمدينة البندقيه
    او ببحيرة الكومو او بميلانو
    مو مهم المهم هنيك بشي مطعم ايطالي
    وطالبي منو بيتزا
    وموصيي على العشا لازانيا
    مممممممممممممممممممم
    ارحمونا
    avatar
    إيهاب
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 30

    رد: بيتزا ايطالية

    مُساهمة  إيهاب في الجمعة أبريل 30, 2010 3:36 pm

    زاهده لوسمحتي احجزي لي معك بالمطعم
    وعلى حسابي ولا يهمك
    شكرا كثير على هل اطباق الأيطاليه الطيبه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أغسطس 24, 2017 6:56 am