الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    شعبيات محشيه بالقشطة

    شاطر
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  دلال في الثلاثاء مايو 18, 2010 6:51 pm


    المواد المطلوبة عجينية الشعبيات حاضرة من السوق
    الحشوة علبة حليب اي لتير
    نشاء اربعة معالق اكل
    وعلبة كريدة اي الكريمة
    القطر 3 كاسات سكر
    كاسة ونصف ماء
    رشة ليمون
    ماء زهر
    فستق حلبي لتزين
    ورق حلويات

    الفرن 175 درجة الحرارة

    طريقة عمل القطر

    نعمل القطر اولا نخلط السكر والماء والليمون ونضعهم بالطنجرة على النار ونحركه باستمرار حتى يتعقد قليلا وبالاخير نضيف معلقة اكل ماء زهر على القطر ونحركه ومن ثم نترك القطر يبرد

    الحشوة

    نبدا بالحشوة ناتي بالطنجرة نضع الحليب والنشاء ونخلطهم مع بعضهما البعض ونضعه على النار ونبقى نحركه حتى يتماسك قليلا وعندما يبرد نضيف القشطه و معلقة اكل ماء زهر ونحركه

    طريقة العمل الشعبيات


    نشغل الفرن ثم ناتي بالصينية الفرن ونضع عليه الورق
    ثم ناتي بكل عجينة ونقسمها لقسمين وكل قسم نرجع نقسمه على شكل مثلث لقسمين
    يعني القطعة الواحدة يصبح منها 4 قطع ونصفهم على الورق ونضهم بالفرن
    ونتركهم حتى ينتفخوا ويصبح لونهم اشقر ثم نخرجهم من الفرن
    ونتركم لمدة دقيقة ليبردو ومن ثم ناتي بالسكينة ونفتح كل قطعة من الجنب ونحشيها بالقشطة ومن ثم نغطسها بالقطر جيدا وبعدها نضعهم بصحن ونرش على الوجه فستق حلبي

    صحتين وعافية



    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    زينا
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 41

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  زينا في الأربعاء مايو 19, 2010 2:50 pm

    كتير طيبين من الصورة مبينين طيبين


    يسلمووووووووووووووووو ايديكي
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  دلال في الأربعاء مايو 19, 2010 4:06 pm

    زينا الحلوه
    لا تكتفي بالنظر لتعطيني رايك
    مدي ايدك وذوقي
    وطعمي كمان الأممير نبراس ولولو
    بتعرفي قصة الزلمي الي زار ناس وشبعهم حكي انه كان بدو يجيب برتقال منشان يقشرو الاولاد
    مشتاقتلك


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    تيسير نصرالدين
    مشرف عام
    مشرف عام

    العمر : 60
    الموقع : ميلانو

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  تيسير نصرالدين في الأربعاء مايو 19, 2010 5:49 pm

    طيب ياجماعة
    منعيش على الحلو وين الطعام
    بدنا ناكل بالاول وبعدين منتحلّى


    _________________

    الخيل والليل والبيداء تعرفني:: والسيف والرمح والقرطاس والقلم 



     


     

    avatar
    إيهاب
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 30

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  إيهاب في الأربعاء مايو 19, 2010 5:50 pm

    حلو يعني مسموح الذوق
    الله يسلم هل ايادي
    كثير حلوين ناقصهن شوية ملح
    avatar
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 31
    الموقع : بين الأهداب

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  جارة القمر في الأربعاء مايو 19, 2010 7:32 pm

    ممممممممممممم شكلهم بجنن الحلويات كيف طعمهم
    تسلم الأيادي صديقتي دلال
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  دلال في الخميس مايو 20, 2010 1:46 pm

    إيهاب انا قصدا ما كثرت ملح
    انت دكتور وبتعرف الملح بيرفع الضغط
    على العموم هذه مملحه كرمال عينك
    شكرا لمرورك جارة القمر


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    زاهدة
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 34

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  زاهدة في الخميس مايو 20, 2010 7:26 pm

    سلمت اياديكي صديقتي
    دائما تتحفينا بالأطايب
    ايهاب الملح بيضر لا تكثر
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 35
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  ماهر الفية في الأحد مايو 23, 2010 2:07 pm

    مع انو جيت متأخر بس لازم اذوق ولو

    الله يسلم دياتك يا رب
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  دلال في الأحد مايو 23, 2010 9:53 pm

    زاهده وشموخ
    نورتو والله
    يعني لا تأخذوني الفضله للفضيل
    وانتم اصحاب فضل
    لكن مابقي غير قطعه وحده راح نقسمها بيناتكن
    المره الجاي لا تتأخرو
    صحتين مقدما



    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    ابراهيم العريضي
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  ابراهيم العريضي في الإثنين مايو 24, 2010 7:20 am

    اختي ام ايمن اشكرك انا شخصيا اعجبتني الطريقة و ساضيف لو سمحتي طريقة ثانية

    الحشوة ( ساعطي حجم كبير و عليكم تنسيبه كما يحلو لكم )

    ثلاثة كيلو و نصف ماء
    نصف كيلو حليب بودرة
    300 غرام سميدة
    200 غرام نشاء ( بودرة )
    300 غرام سكر
    ملعقة ماء ورد او ماء زهر و ايضا حسب الذوق ملعقة سمنة او زبدة بلدي ( حيوانية )

    نضع الماء الى ان يغلي و نضيف الحليب و السكر الى ان يغلي ثم نضيف النشاء و السميد المخلوط سابقا
    بقليل من الماء البارد من اصل ( 3 كم و نصف ) مع التحريك الجيد و السريع
    ( لان التحريك البطيء للنشاء يجعله ( يدحلص Arrow ) لمدة دقيقتين تقريبا او الى ان يشتد الخليط قليلا

    ناتي برقائق عجين البقلاوة ثم نفردها لى طاولة بعدها نقطعها بالمسطرة بشكل افقي ثم بشكل عامودي مائل ( بين شكل المتوازي و المربع )
    ثم نضع القشطة على كل قطعة ( ملعقة كمشة دحبورة ) ثم نطبق القطعة لتصبح بشكل مثلث محشي
    ثم نضعها بصينية و نسقيها سمنة ثم عالفرن يا بو فهد
    ثم نستطيع ان نعرف بانها نضجت من خلال تحسس مكان الطي في القطعة اذا كان جافا تكون قد نضجت
    نصفيها من السمنة المتبقية و نضعها قليلا بالفرن ثم نسقيها قطر بارد
    و صحتين و عافية

    حاضرين بامركم


    :
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  دلال في الإثنين مايو 24, 2010 8:00 am

    اخي ابراهيم يسلم دياتك على الوصفه
    ولكن عندي استفسار اذا سمحت انا اعمل الحشوه بنفس الطريقه ولكن عمري ماحطيت سميد معها
    يعني بنحط سميد مع الحشوه حسب ما فهمت
    هذه جديده شكرا لك


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    ابراهيم العريضي
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  ابراهيم العريضي في الإثنين مايو 24, 2010 8:19 am

    جربي ما بتخسري او فيكي تحطي سميدي ناعمة ( فرخة ) او كمان بصير بلا نشاء

    اوامر جاهزين يختي ام ايمن
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: شعبيات محشيه بالقشطة

    مُساهمة  دلال في الإثنين مايو 24, 2010 8:45 am

    ما
    يأمر عليك ظالم اخي ابراهيم
    يالله بدنا نطبخ لان المدير مل من الحلويات بدو يغمس
    راح نحط شي طبخه دسمه


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 6:30 pm