الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    طريقة صنع الكريب

    شاطر
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 34
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    طريقة صنع الكريب

    مُساهمة  ماهر الفية في الأحد مايو 23, 2010 2:10 pm

    الكريب:

    طبعآ الكريب يشبه القطايف نوعآ ما إلا أن الطعم يختلف قليلآ ،وأنا أعمله دائمآ،وطعمه لذيذجدآ، جربوه ومابتندموا انشاء الله....

    المقادير:كوب حليب
    -كوب طحين مليان
    -رشة ملح صغيرة
    -ملعقة صغيرة سكر
    -بيضة
    -ملعقتين صغار فانيليا،نضع هذه المقادير كلها في الخلاط ونخفقهم جيدآ ونتركها جانبآ ريثما نحضر الحشوة...
    بالنسبة للحشوة :
    هذه الحشوة غير مطبقة بالصور لكنها أيضآ لذيذة ،ومجربة بالتأكيدالمقادير:أربع فناجين قهوة حليب بارد
    -فنجان سكر
    -ملعقتين صغار فانيليا
    -أربع ملاعق كبار طحين
    -قالب زبدة كبير
    -صفار بيضة،نذوب الزبدة على نار هادئة،وبعدها نضيف مقادير الحشوة ونحركها بشكل مستمر حتى تثخن ،وبعد صنع الكريب نحشوه بها
    *بإمكانك أن تحشي الكريب بأشياء كثيرة ومنها الشوكلا وهي طريقة سهلة وسريعة إذا لم يكن لديك وقت ،فقط ذوبي الشوكلا المفضلة لديك على حمام ماء ساخن،أو أحضري الجاهزة منها للدهن، واحشيه بها والآن أريكم الطريقة بالصور.....
    طريقة صنع الكريب بالصور:

    بعد ان أصبح الخليط جاهزآ نضعه في مقلاه تيفال كبيره مدهونه بقطرة زيت نصب كميه مناسبه من الخليط ونحرك المقلاه بشكل دائري مع الميلان يمينا ويسارا وصولا إلي شكل دائري متساوي.بهذا الشكل:









    بعد احمرار السطح السفلي لقطعة الكريب نقلب الوحده بإستخدام ملعقة غير معدنيه (خشب أو سيليكون) وذلك لتجنب تجريح المقلاه التيفال



    نترك القطعة على السطح الآخر حتى تمام النضج



    ملاحظه: عملية نضج قطعة الكريب لا تستغرق أكثر من دقيقه واحده لكلا الوجهين


    نكمل باقي الخليط بنفس الخطوات السابقه وتوضع قطع الكريب على طبق كبير



    *طبعآ المقادير التي كتبتها تساوي تقريبآ 11قطعة لكن من القياس الصغير فبإمكانك عدم الإلتزام بالصور وتصغير كمية الخليط في المقلاة وبعد أن تحشيها تلفيها على شكل سندويشات ،وشكلها أيضآ جميل متل طعمها........

    وبعد أن أصبحت قطع الكريب جاهزه لدينا ننتقل إلى ...
    مرحلة الحشو :وأنا هنا استخدمت الطريقة السهلة يعني الشوكلا،أما الحشوة التي ذكرتها بإمكانك لفها كالسندويش متل ما ذكرت.....

    طريقة الحشو:






    نثني الوحده لتصبح نصف دائره
    نضع كميه أخرى من الشيكولاته ونوزعها علي ربع الدائره




    نثني نصف القطعه ليصبح ربع دائره





    ندهن السطح بالشيكولاته





    ننقل قطع الكريب المحشوه بالشوكولا على طبق التقديم

    وإذا أحببت بإمكانك تزيينها بالآيس كريم والمكسرات كما في الصورة








    وبالهنا والشفا
    avatar
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 31
    الموقع : بين الأهداب

    رد: طريقة صنع الكريب

    مُساهمة  جارة القمر في الأحد مايو 23, 2010 2:18 pm

    ممممممممممممممممممم
    باين عليها كثير طيبي
    راح جربها فورآ
    شكرآ شموخ ياحلووووووووووو
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 34
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: طريقة صنع الكريب

    مُساهمة  ماهر الفية في الأحد مايو 23, 2010 2:22 pm

    جارة القمر كتب:ممممممممممممممممممم
    باين عليها كثير طيبي
    راح جربها فورآ
    شكرآ شموخ ياحلووووووووووو

    العفو يا جارتي العزيزة

    الف صحة وهنا على قلبك
    avatar
    تيسير نصرالدين
    مشرف عام
    مشرف عام

    العمر : 60
    الموقع : ميلانو

    رد: طريقة صنع الكريب

    مُساهمة  تيسير نصرالدين في الأحد مايو 23, 2010 8:57 pm

    شموخ شو القصة قلنالكم بدنا نأكل طعام طعام وبعدين الدوسير
    انت ودلال صرلكم شهر على الحلويات عطينا وصفة كيف تطبخ القاعود من غير ما تقطعه
    لو سمحت


    _________________

    الخيل والليل والبيداء تعرفني:: والسيف والرمح والقرطاس والقلم 



     


     

    avatar
    زينا
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 40

    رد: طريقة صنع الكريب

    مُساهمة  زينا في الأحد مايو 23, 2010 9:11 pm

    يعطيك العافية أخي شموخ


    كتير سهلة وكتير طيبة انا جربتها

    مشكورررررررررررر



    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: طريقة صنع الكريب

    مُساهمة  دلال في الأحد مايو 23, 2010 9:56 pm

    شموخ سلمت يداك
    طريقه رائعه وفعلا سهله
    في بعض المطاعم هنا تضع النيوتيلا فورا على الكريب وهو لازال على النار
    اشكرك على التقديم الفاخر


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 34
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: طريقة صنع الكريب

    مُساهمة  ماهر الفية في الإثنين مايو 24, 2010 7:52 pm

    اشكركم على المرور الرائع اختي دلال وزينا

    خيي تيسير القاعود من اختصاص النابغة

    انا خليني على الحلويات

    تحيتي لك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أغسطس 24, 2017 6:57 am