الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    اوسوبوكي

    شاطر
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال في الإثنين مايو 24, 2010 6:58 pm

    اوسوبوكي
    اكله ايطالية مشهوره في ميلانو بالتحديد
    مديرنا الموقر يتقنها جدا وعلمني اياها
    اوسوبوكي تعني لحم فخذ البقر الذي يوجد في وسطه عضم
    المقادير
    كيلو لحم اسو بوكي
    ثلاث بصلات مفرومه
    حزمة كرفس
    اربع جزرات
    كأس طحين
    كأس زيت ذره
    مكعبين ماجي
    عشرة غرامات زعفران
    ملح وفلفل
    كأسين رز ابيض قصير
    كأس انبيذ ابيض
    علبة عصير الطماطم يعني 250
    ملعقتين رب البندوره
    الطريقه
    نبدء بالحم نبهره ونملحه ثم بغطيه بطبقه من الطحين
    ونحمي قليلا من الزيت ونقلب فيهم الحم حتى يحمر قليلا ونضعهم جانبا
    الخطوه الثانيه
    نقلب البصل المفروم مع الجزر والكرفس حتى يذبل ونضيف الماء حتى يقترب من نصف الأستواء
    نضيف له قطع الحم وندعه على نار هادئه عشؤ دقائق
    نضيف له رب البندوره والعصير وندعه حتى يتم نضجه
    وبعدها نرفع قطع الحم جانبا ونضع الصلصه التى حصلنا عليها في خلاط الخضار ونخلطه حتى يتجانس
    ومن ثم نضع قطع الحم في صنية الفرن ونسكب الصلصه فوقها وندخلها الفرن مدة ربع ساعه
    الأن طريقة تحضير الرز
    نضع قليل من زيت الزيتون ونضع فوقها البصل المفروم ناعم
    ونحرك حتى يذبل ثم نصع الرز بعد غسله
    ونحرك ثم نضع كأس النبيذ الأبيض ونتركه حتى يتبخر
    نضيف بعدها مرق الحم والزعفران والماءونحركه جيدا
    ونسوي الرز على نار هادئه شرط ان لايتبخر ماءه كليا
    عندما ينضج نضع فوقه جبنة البرميزان ونحركه جيدا
    نخرج اللحم من الفرن ونقدم طبقنا هكذا
    صحتين وعافيه
    انا عارفه راح تقولولي اهون المنسف وسأقول لكم ممكن


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ

    أميمة
    عضومميز
    عضومميز

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  أميمة في الثلاثاء مايو 25, 2010 7:48 am

    باين عليها اكلة ملوكيه
    صديقتي دلال
    زعفران وانبيذ
    سلمت الأيادي
    avatar
    ناريمانه
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  ناريمانه في الثلاثاء مايو 25, 2010 3:00 pm

    صديقتي دلال سلمت الأيادي يارب
    ولكن سؤال
    فينا نستغني عن الأنبيذ
    والزعفران فينا نبدلو بورص
    وياريت كمان اللحمه نقدر نستغني عنها بمكعبين ماجي
    طبعا دعابه
    لأنها فعلا اكله ملوكي

    avatar
    زينا
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 41

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  زينا في الثلاثاء مايو 25, 2010 5:23 pm

    تسلميلي أختي دلال أكلة غير شكل


    يعطيكي العافية
    avatar
    زاهدة
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 34

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  زاهدة في الثلاثاء مايو 25, 2010 6:26 pm

    ياسلام هذا باين عليه انو المطبخ الأيطالي
    انبيذ وجبنه
    رائع
    فينا نبدل الأنبيذ بعرق
    بتعرفي ما بنشرب كحول


    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 35
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  ماهر الفية في الثلاثاء مايو 25, 2010 8:24 pm

    يا سلام من طريقة وصفها باين عليها طيبة كتير

    نيالك يا مدير ههههههههه

    دلال الغالية

    avatar
    إيهاب
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    العمر : 30

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  إيهاب في الأربعاء مايو 26, 2010 10:29 am

    روعه هاي تغدينا غدى ملوكي شقولت الصبايا
    وين الحلو
    هذي بدها حلو غير شكل
    يعني مبرومه مثلا



    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال في الأربعاء مايو 26, 2010 10:32 am

    اصدقائي
    شكرا لمروركم العذب
    وبالنسبه للتغيرات فيكن تتفننو فثل ما بدكن
    المهم الي بيطلع معكن يكون قابل للأكل
    ايهاب طول بالك للنهضم


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 31
    الموقع : بين الأهداب

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  جارة القمر في الأربعاء مايو 26, 2010 11:50 am

    صديقتي دلال
    تأخرت بامشاركه لحتى جربت الأكله

    طبقتها بس بدون زعفران بتعرفي انتي الزعفران عنا كثير هون
    والله اكله طيبي كثير
    تسلم الايادي والذوق الرفيع
    واني عازمتك على هاد الطبق بتمنا تقبلي عزيمتي
    دمتي بعطاء لايننضب صديقتي
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال في الأربعاء مايو 26, 2010 3:10 pm

    شكرا لك جارة القمر على العزيمه
    ولكن بدنا منك تقليلنا شوية بطاطا
    وتعمليلنا صلصة بيشاميل للمعكرونه
    وصدر الدجاج ياريت ا تبلي بالطحين وبعدين بالبيض وغطي بالكعك المطحون وقليلنا اياه
    والذره كمان زكاتك لوفيها ثقلي ياريتك ا تبلي بالحامض والزيت ورشة ملح
    هيك بقبل العزيمه وبتصير محرزه
    واني بجيب الحلو تكرمي


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 31
    الموقع : بين الأهداب

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  جارة القمر في الأربعاء مايو 26, 2010 4:43 pm

    تكرم عينك يختي دلال
    يلا اني ابتديت اعمل كل الي طلبتي مني
    وشكرآ لقبولك عزيمتي
    مافي صوره للأكل لأني بعدني ما خلصت هههههههه
    بس قبلي هاي مني
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال في الأربعاء مايو 26, 2010 4:52 pm

    ماشي الحال خبريني بس تخلصي
    شكرا على الباقه كلك ذوق


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ

    yasser

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  yasser في الخميس مايو 27, 2010 8:51 am

    الله يعطيك العافيي
    فعلا شي حلو وكثير متقن الوصف
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال في الخميس مايو 27, 2010 3:54 pm

    أهلا وسهلا بك أخي جهاد
    وشكرا على مرورك الكريم
    يعني لازم دير بالي بالوصفات الإيطاليه
    لأنه صار في معنا أعضاء من إيطاليا
    ولديهم خبره أيضا بألوصفات الأيطاليه والعربيه كمان
    أسعدتني بمشاركتك
    دمت بخير


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 31
    الموقع : بين الأهداب

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  جارة القمر في الأحد مايو 30, 2010 2:30 pm

    صديقتي دلال اسفي للتأخير بخصوص العزيمه
    مالحقت طبخت وصيت على الاكل جاهز من المطعم لا تواخذيني
    تفضلو صحه وهنا
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال في الإثنين مايو 31, 2010 5:28 pm

    تغدينا وستحمدنا ربنا
    لنروح نتحلى


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    ابراهيم العريضي
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  ابراهيم العريضي في الثلاثاء يونيو 01, 2010 7:00 am

    ترى اني عبراقب كل شي هه لا تفكروا ما الي علاقة بالاكل كمان


    الله يعطيكي العافية اختي دلال شرح مبسط وسهل جدا ( بس لحمة )
    ما في شي اكلة هيك بلا لحم حشائشية يعني

    احببت ان ازيد ملاحظة مهمة جدا بالمطبخ بخصوص البهارات ( لازم نحط بصمة شو لكان )

    يفضل ان تشترى البهارات اي كان نوعها حبوب و ليست مطحونة و عند حاجتها تطحن لتكون طازجة
    لان بطحنها تختلط زيوتها و مركباتها ببعض و بعد فترة كم يوم تصبح غير مستحبة
    بعد ان تكون قد طيرت ما طيرت من عبقها و تفاعلت ما تفاعلت ببعضها ......

    يفضل اقتناء مطحنة خاصة لهذا الغرض كهربائية او على الهاون

    الله يعمر محلاتكن و يديمها صفرة عامرة ببيوتكن جميعا
    avatar
    سوسن سين
    عضومميز
    عضومميز

    الموقع : سوريا

    وسوبوكي

    مُساهمة  سوسن سين في الثلاثاء يونيو 01, 2010 10:13 am

    والله يا ابراهيم اثاريك مالك هين وبكل عرس الك قرص الله يزيدويبارك ويعطيك العافية على هالمعلومات ترى انها صحيحة 100%وانا اشهد وتقبل مني سلة هالورد
    avatar
    ابراهيم العريضي
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  ابراهيم العريضي في الثلاثاء يونيو 01, 2010 3:58 pm

    سوسن سين كتب: والله يا ابراهيم اثاريك مالك هين وبكل عرس الك قرص الله يزيدويبارك ويعطيك العافية على هالمعلومات ترى انها صحيحة 100%وانا اشهد وتقبل مني سلة هالورد

    الله يسلم هالايدين على هالوردات

    لا ولو هين كثير ههههه

    ها ورد من الجنينة يلي جنب الدار ترى يعني متعوب بقطفهن مش نقرة زر


    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال في الثلاثاء يونيو 01, 2010 4:29 pm

    اخي ابراهيم
    يعني بالنسبه لوردات سوسن ياخيي اختي ماتعلمت شيطنت الشوام لحتى تروح على لعند عمك غوكل تقطف باقي وتجي تحطها
    هي عم تنفع صهرها وتقطف من جنينتنا
    لهيك ياخيي مش قلة مروه الله وكيلك
    بالنسبه للمعلومات القيمه التي اوردتها انا معك ايضا
    ولكن عنا مشكله ياطويل العمر ان مهنا حمزه ما فتح فرع له عندنا
    يعني اختك ام ايمن بتجيب البهارات من سوريا بكميات
    وبتحطهن بالفريزر
    اما اللحمه لها قصه كمان خيي هون عنا ما في
    هندبه ولا عكوب ولا رشاد ولا ولا ولا حتى النعنع يباع بعينات
    شقولة عادل امام جايبلي عيش احلف عليه
    هذا ما لزم اخبرناكم به
    ودبرها ان كان الها دبار


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 6:38 pm