الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    جمبري على الطريقة الإيطالية

    شاطر
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    جمبري على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  دلال في السبت يوليو 24, 2010 11:48 am




    المقادير

    1 كيلو جمبري بري مقشر ومنظف جيداً 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    1 ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداًً
    1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً
    ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)
    عصير ليمون




    الطريقة
    توضع جميع المقادير السابقة على الجمبري بعد تنظيفه جيداً. يقلب الجمبري
    مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها. يترك جانباً لمدة 20 دقيقة. يسخن
    الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث
    دقائق.
    يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه على كلا
    الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية. يرفع الجمبري من على النار ثم
    يضاف إليه عصير الليمون


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 34
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: جمبري على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  ماهر الفية في السبت يوليو 24, 2010 7:21 pm

    ممممممممممممممممم شي طيب يختي دلال

    تتهنى يا تيسير تتهنى

    الله يسلم هالديات يختي
    avatar
    تيسير نصرالدين
    مشرف عام
    مشرف عام

    العمر : 60
    الموقع : ميلانو

    رد: جمبري على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  تيسير نصرالدين في الأحد يوليو 25, 2010 7:45 am

    مش طيبين شموخ

    انا ذقتهم هذول كلن ناقصهم ملح
    بعدين انا بعملهم بالكيري والحليب بطريقة كثير اطيب


    _________________

    الخيل والليل والبيداء تعرفني:: والسيف والرمح والقرطاس والقلم 



     


     

    avatar
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 31
    الموقع : بين الأهداب

    رد: جمبري على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  جارة القمر في الأحد يوليو 25, 2010 2:03 pm

    يختي دلال الله وكيلك نحنا هون المسمك بس منشوفوا بالصور

    فكيق الكمبير
    بس بين عليها اكله طيبه
    يسلمهم غاليتي
    بدهم شوية ملح
    ههههههههههه
    دمت مميزه
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 34
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: جمبري على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  ماهر الفية في الأحد يوليو 25, 2010 4:47 pm

    تيسير نصرالدين كتب:مش طيبين شموخ

    انا ذقتهم هذول كلن ناقصهم ملح
    بعدين انا بعملهم بالكيري والحليب بطريقة كثير اطيب

    خيي تيسير خليها تفوت اختي دلال هون وبعدين منقرر اذا

    ناقصين ملح او لأ
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: جمبري على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  دلال في الأحد يوليو 25, 2010 8:53 pm

    أخي شموخ
    هلق انا بعمل الجمبري وكل فاكهة البحر
    ولكن ما لك عليي يمين ما بذوقهن
    لأني ما بحب هذي الأكلات
    مشان هيك ممكن كثير يكونوا ناقصهن ملح لأني مابذوقهن لما بعملهن
    حنين انا بعرف السمك ممنوع عنا متل اليوتوب
    الله بعين


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    تيسير نصرالدين
    مشرف عام
    مشرف عام

    العمر : 60
    الموقع : ميلانو

    رد: جمبري على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  تيسير نصرالدين في الإثنين يوليو 26, 2010 9:01 am


    ياحنين
    هالعادة الي فيكم

    بتضلكن تشكو القلة , طيب روحو صيدو سمك هذا البحر غربيكم بملح
    على كل حال تفضلو تصببوا على السمك العين تاكل قبل الفم أحيانا


    _________________

    الخيل والليل والبيداء تعرفني:: والسيف والرمح والقرطاس والقلم 



     


     

    avatar
    زاهدة
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 33

    رد: جمبري على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  زاهدة في الإثنين يوليو 26, 2010 9:16 am

    الله سمك
    أطيب الأكلات الي ما عم ناكلها
    وانفعها
    ولكن
    ولكن السمك بيضرنا منشان هيك ما عم نشوفه
    شكرا على الصور راح نستفاد قد مافينا من الرؤيه

    أميمة
    عضومميز
    عضومميز

    رد: جمبري على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  أميمة في الأربعاء يوليو 28, 2010 7:57 am

    باين عليهن كثير طيبين
    يسلم دياتك صديقتي
    صبايا السمك مليان بسد العين
    مابدها شي الشغلة
    بس ما في جمبري
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: جمبري على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  دلال في الأربعاء يوليو 28, 2010 8:00 am

    حنين وشموخ وتيسير وزاهدة وأميمة




    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أغسطس 24, 2017 6:57 am