الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

    شاطر
    avatar
    زينا
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 41

    بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

    مُساهمة  زينا في الإثنين أكتوبر 04, 2010 6:10 pm

    المقادير:

    للعجينة:
    * 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة

    * 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي

    * 2 ملاعق صغ

    يرة من مسحوق الفانيلا

    * 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

    * 4 من صفار البيض

    للحشوة:
    * 400 غ من قمر الدين المقطّع

    * ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد

    * 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون

    * 2 ملاعق طعام من السكر البودرة

    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله



    طريقة التحضير:

    * تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

    * تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

    * تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

    * في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

    * يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

    * تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

    * تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

    * تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

    * تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.


    avatar
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 32
    الموقع : بين الأهداب

    رد: بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

    مُساهمة  جارة القمر في الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:04 am

    554 323 مممممممممممم

    باين نوع حلو طيب


    اكيد راح جرب اعملوا والله يستر شوراح يطلع ههههههه اهم شي العربي ياكل حلو منشان مشاركاتوا تكون حلوه

    شكرآ زيناتسلم الايادي
    avatar
    زاهدة
    عضومميز
    عضومميز

    العمر : 34

    رد: بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

    مُساهمة  زاهدة في الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 10:04 am

    مممممممممممممممم

    سهل ومنظروا حلو
    الله يسلم الأيادي يازينا
    avatar
    عربي
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

    مُساهمة  عربي في الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:14 pm

    سلمت اياديكي يا صديقتي زينا
    شي طيب فعلا
    خصوصا الفستق
    كل شي في فستق طيب
    كيف اذا شغل دياتك
    سلمتي أختي
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 35
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

    مُساهمة  ماهر الفية في السبت نوفمبر 13, 2010 7:16 pm

    الله يسلم دياتك صديقتي زينا على الوصفة

    دمتي بخير

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 8:40 pm