الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    كبة البطاطا بالبرغل

    شاطر
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    كبة البطاطا بالبرغل

    مُساهمة  دلال في الأربعاء فبراير 29, 2012 6:05 pm






    المقادير
    ■ نصف كيلوغرام بطاطا
    ■ كوب برغل أبيض ناعم
    ■ ربع كوب دقيق
    ■ بيضة واحدة
    ■ ملح وبهار أسود

    الحشوة
    ■ملعقتا طعام سمنة أو زيت
    ■ بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
    ■ ٥٠٠ غ لحم غنم مفروم ناعماً
    ■ ربع كوب لوز مفروم
    ■ نصف ملعقة صغيرة بهارات
    ■ملح وبهار أسود
    ■ زيت لقلي الكبة

    طريقة التحضير

    الحشوة
    ■تسخن السمنة أو الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل حتى يذبل.
    ■تقوّى النار ويضاف اللحم المفروم ويتابع القلي مع التحريك حتى ينضج اللحم ويتبخر الماء من المقلاة.
    ■تضاف بقية المكونات ويرش الملح والبهار حسب الذوق، ثم يضاف ربع كوب من الماء. تغطى القدر ويترك محتواها يغلي برفق لمدة ١٠ دقائق على نار خفيفة.
    ■ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد تماماً.

    الكبة
    ■تغسل رؤوس البطاطا وتسلق مع قشرتها حتى تنضج، ثم تصفى وتقشر وتهرس.
    ■يغسل البرغل ويصفى ويعصر جيداً بين راحتيّ اليدين لإخراج كل الماء منه.
    ■تخلط البطاطا المهروسة مع البرغل والدقيق والبيض والملح والبهار للحصول على عجينة دبقة.
    ■تقرص عجينة البطاطا إلى كرات باليدين المبللتين بالماء، وتحشى كل كرة بطاطا بمقدار ملعقة طعام من الحشوة.
    ■تقلى أقراص الكبة لتحمرّ تماماً من كل الجهات، ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة.


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 34
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: كبة البطاطا بالبرغل

    مُساهمة  ماهر الفية في الأربعاء فبراير 29, 2012 7:00 pm

    من زمان على اطباقك يختي دلال
    الله يسلم دياتك يا حئ
    باين عليها كتير طيبة
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: كبة البطاطا بالبرغل

    مُساهمة  دلال في الإثنين مارس 05, 2012 5:57 pm

    صحتين على قلبك شموخ
    مافي منافسين الست حبات من نصيبك
    شكرا لمرورك


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    سوسن سين
    عضومميز
    عضومميز

    الموقع : سوريا

    رد: كبة البطاطا بالبرغل

    مُساهمة  سوسن سين في السبت يناير 19, 2013 10:39 pm

    r=green]]مع انهم صلهم زمان هالكبيات بس طيبين [/size] Razz Razz


    _________________
    [



    ]شام أهلوك أحبابي ,وموعدنا

    أواخر الصيف ان الكرمُ يعتصرُ
    نعتق النغمات البيض ,نرشفها
    يوم الاماسي بلا خمرٌ ولا سهرُ

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 24, 2017 3:24 am