الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
 
جارة القمر - 2726
 
تيسير نصرالدين - 2032
 
دلال - 1572
 
زينا - 792
 
سوسن سين - 607
 
زاهدة - 463
 
أميمة - 427
 
النابغة - 398
 
وسام - 389
 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


    حلو اليوم اسوارة الست

    شاطر
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    حلو اليوم اسوارة الست

    مُساهمة  دلال في الثلاثاء مايو 11, 2010 9:48 am

    حلو اليوم اسوارة الست

    المقادير رقائق من عجينة البقلاوة
    عصا
    فستق حليبي للتزين
    سمنة
    ورق الحلويات

    القطر سكر
    ماء
    ليمون

    طريقة العمل
    الفرن 175 درجة الحرارة

    نكون قد جهز القطر سابقا وبرد
    ناتي بورق الحلويات ونضعة على الصينية
    ثم ناتي برقائق البقلاوة ونعملها نصفين نأخذ مقدار ثلاث رقائق ناتي بالفرشة وندهنها بالسمنة وبعدها نلفها على عصا ونترك القسم الأخيرمن العجينة بدون لف وبعدها نحاول انزال العجينة من على العصا حتى يعطينا هذا الشكل ثم نلفه ونضعه بالصينية ونضعه بالفرن ونتركه بالفرن حتى يصبح لونه اشقر وعندما نخرجه من الفرن نسكب القطر مباشرة عليه وبالاخير نزين الوجه بالفستق الحلبي

    صحتين وعافية


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ

    أميمة
    عضومميز
    عضومميز

    رد: حلو اليوم اسوارة الست

    مُساهمة  أميمة في الأربعاء مايو 12, 2010 8:30 am

    يسلم دياتك صديقتي
    باين عليها كثير سهله خصوصا التوضيح بالصور

    avatar
    ابراهيم العريضي
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: حلو اليوم اسوارة الست

    مُساهمة  ابراهيم العريضي في الأربعاء مايو 12, 2010 10:36 am

    هي سهلة بس عاد بنا رقائق البقلاوة
    و لكن للامانة توضيح مختص ينم عن ذوق الانتقاء اشكرك اختي دلال

    (بلا معلمية عليكن هه ) اسمحي لي ان اضيف :

    بالامكان ايضا ان تلفي العجينة من خلال طبقة واحدة نصف لفة و النصف الباقي يبقى كي
    نضع عليه الحشوة ( فستق او كاجو )بعد ان نسحب العجينة من العصا او ( سيخ معدني مبروم )
    ونطبق بشكل دائري هذه اللفة

    بالنسبة للمقادير لسنا مقيدين بمعيار معين فقلي الاساور يكون بعد ان نضعها بالصينية المراد القلي فيها
    نسكب فوقها السمنة حتى نتاكد بان كل الاساور قد تغطت و ثم لو راينا حاجة لان نصفيها من السمنة قبل
    ان نسقيها بالقطر لا مانع من ذلك حتى باستطاعتنا ان نصفيها ثم نعيدها الى الفرن كي نتاكد بان العجينة تشربت السمنة كاملا و لم يعد هنالك اي فائض بارض الصينية

    و القطر لهذه الحلوى يفضل ان يكون سميكا اي معيار من الماء مقابل ثلاثة عيارات من السكر
    تغلى جيدا و يضع معها رشة ملح الليمون او شبة او عصير حامض بعد الغليان جيدا
    ايضا اسوارة الست او تسمى زنود الست

    شكرا
    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: حلو اليوم اسوارة الست

    مُساهمة  دلال في الأربعاء مايو 12, 2010 11:34 am

    شكرا لمرورك صديقتي اميمه
    اخي ابراهيم اشكرك على ملاحظاتك القيمه
    وبصراحه راح حط كل وصفات الحلو التي اعرفها
    حتى استطيع الاستفاده من ملاحظاتك
    وطبعا شقولت حدى بعرفو الله يوفيك عنا
    مع انه ديونا كبرت بس الله بعدي اسمو قدها وقدود
    هيك بيقولو الشوام
    وبالنسبه لرقائق البقلاوه انا اشتريها جاهزه لأني ما بعرف اعملها


    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ
    avatar
    ابراهيم العريضي
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: حلو اليوم اسوارة الست

    مُساهمة  ابراهيم العريضي في الأربعاء مايو 12, 2010 4:42 pm

    لالالا اني ما الي اي جميل بالعكس الك الفضل و يبقى الانسان يتعلم مهما زادت خبرته

    كل ما هنالك ان الامر يحتاج الى التجربة و انا انصح اي معلم ييي اقصد ست بيت ان تجرب بنفسها
    اي نوع و اي طريقة لصنع الحلويات و ثم هي تتعلم من خطأها شرط ان تعرف اين هو ان وجد
    ( قديش ب تعطوني نسية على كل صنف )

    اهم شي المعلم تيسير ما يعجق الدنيا و المطبخ بس يعملو حبة حلو يطوشكن فيها و يقعد قبالها شهر




      scratch 554
    avatar
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 32
    الموقع : بين الأهداب

    رد: حلو اليوم اسوارة الست

    مُساهمة  جارة القمر في الخميس مايو 13, 2010 5:32 am

    avatar
    تيسير نصرالدين
    مشرف عام
    مشرف عام

    العمر : 60
    الموقع : ميلانو

    رد: حلو اليوم اسوارة الست

    مُساهمة  تيسير نصرالدين في الخميس مايو 13, 2010 1:07 pm

    خيي ابراهيم كنت أنا هون الشيف
    وبعدين لما شفت مساعدتي تحسن ادائها سلمتها المطبخ بسكراتو وسمناتو
    وغيرت موقعي ووظيفتي اصبحت هلق فقط اذوق وأحرك رأسي


    _________________

    الخيل والليل والبيداء تعرفني:: والسيف والرمح والقرطاس والقلم 



     


     

    avatar
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي

    العمر : 35
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    رد: حلو اليوم اسوارة الست

    مُساهمة  ماهر الفية في الخميس مايو 13, 2010 7:28 pm

    avatar
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي

    رد: حلو اليوم اسوارة الست

    مُساهمة  دلال في الجمعة مايو 14, 2010 3:22 pm

    شكرا لمروركم العطر اصدقائي
    بس ليش ماتحليتو هل المره والله ما عديتهن
    على كل حال نورتو مطبخ الجنينه




    _________________
    يا دمشق البسي دموعي سواراً ****** وتمنّي .. فكلُّ شيء يهونُ
    وضعي طَرحَةَ العروس لأجلي ****** إنَّ مَهْرَ المُناضلات ثمينُ

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 1:08 am