طبق اليوم لازانيا
المقادير
لازانيا
معلقة اكل دبس بندورة
علبة بندورة مفرومة
بصلة واحدة
3 الى 4 جزرات
لحمة ناعمة
توابل ملح +بهار+ فليفلة + زعتر اخضر اي اوركانو
سمنة
البشاميل الابيض
المقادير قليل من السمنة
معلقتين اكل طحين
حليب
بهار ابيض
جوزة الطيب
الفرن 250 درجة الحرارة من 30 ددقيقة
طريقة العمل
ناتي بالطنجرة نضع السمنة ثم نضيف اللحمة ونضيف التوابل ونتركه على النار ثم نضيف البصل بعد فرميه ناعما وكذلك الجزرالمبروش ونحركهم جيدا حتى ينضبخوا قليلا نضيف دبس البندورة والبندورة المفرومة واخيرا نضيف زعتر الاخضر اي الاوركانوا ونحركه ونتركهم على النار لمدة نصف ساعة
البشاميل الابيض
ناخذ قليل من السمنة ونضعه بالمقلاية ونضيف ملعقتين اكل طحين ونحركه على النارحتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نضيف كاسة ونصف حليب على العجينة ونحركه ونضيف رشة بهار الابيض ورشة جوزة الطيب ونبقى نحركه حتى يسمك البشاميل قليلا
المقادير
لازانيا
معلقة اكل دبس بندورة
علبة بندورة مفرومة
بصلة واحدة
3 الى 4 جزرات
لحمة ناعمة
توابل ملح +بهار+ فليفلة + زعتر اخضر اي اوركانو
سمنة
البشاميل الابيض
المقادير قليل من السمنة
معلقتين اكل طحين
حليب
بهار ابيض
جوزة الطيب
الفرن 250 درجة الحرارة من 30 ددقيقة
طريقة العمل
ناتي بالطنجرة نضع السمنة ثم نضيف اللحمة ونضيف التوابل ونتركه على النار ثم نضيف البصل بعد فرميه ناعما وكذلك الجزرالمبروش ونحركهم جيدا حتى ينضبخوا قليلا نضيف دبس البندورة والبندورة المفرومة واخيرا نضيف زعتر الاخضر اي الاوركانوا ونحركه ونتركهم على النار لمدة نصف ساعة
البشاميل الابيض
ناخذ قليل من السمنة ونضعه بالمقلاية ونضيف ملعقتين اكل طحين ونحركه على النارحتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نضيف كاسة ونصف حليب على العجينة ونحركه ونضيف رشة بهار الابيض ورشة جوزة الطيب ونبقى نحركه حتى يسمك البشاميل قليلا
نضع مقدار نصف كأس من البشاميل عندما يصبح جاهز على الحمه عند نضوجها
ناتي بالصينة ندهنها بالسمنة ثم نضيف قليل من السوس بارضية الصينية ونبدا بصف قوالب لازانيا ثم نضيف طبقة لحمه على الازانيا ثم طبقة ثانية وهكذا طبقة لحمه و طبقة لازانيا حتى ننتهي منه الطبقة الاخيرة لازانيا ثم نضيف على الوجه البشاميل المتبقي اذا كان كثير سميك نضيف قليل من الحليب ونضيف الجبنة
ونغطي الصنية بالسولفان ونتركه بالفرن لمدة 30 دقيقة وبعدها نفتح الوجه ليتحمص قليلا
ويصبح بهذا الشكل
صحتين وعافية
ناتي بالصينة ندهنها بالسمنة ثم نضيف قليل من السوس بارضية الصينية ونبدا بصف قوالب لازانيا ثم نضيف طبقة لحمه على الازانيا ثم طبقة ثانية وهكذا طبقة لحمه و طبقة لازانيا حتى ننتهي منه الطبقة الاخيرة لازانيا ثم نضيف على الوجه البشاميل المتبقي اذا كان كثير سميك نضيف قليل من الحليب ونضيف الجبنة
ونغطي الصنية بالسولفان ونتركه بالفرن لمدة 30 دقيقة وبعدها نفتح الوجه ليتحمص قليلا
ويصبح بهذا الشكل
صحتين وعافية
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني
» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني
» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني
» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني
» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني
» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني
» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين
» حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame
» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين
» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين
» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين
» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين
» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين
» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين
» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين