بحـث
عداد الزوار
الجنينة نت
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ماهر الفية - 4679 | ||||
جارة القمر - 2726 | ||||
تيسير نصرالدين - 2032 | ||||
دلال - 1572 | ||||
زينا - 792 | ||||
سوسن سين - 607 | ||||
زاهدة - 463 | ||||
أميمة - 427 | ||||
النابغة - 398 | ||||
وسام - 389 |
منتديات ومواقع صديقة
أهلا وسهلا
أهلا وسهلا
---------------------
حقوق النشر
رجاء
نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين
الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة
حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف للمادة المنشورة
وكي لا يضيع حق الكاتب .
يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .
نشكر تعاونكم
الإدارة
لوحات
سوريا الله حاميها
لوحات فنية
أعدّي لي الأرض كي أستريح
+7
إيهاب
ماهر الفية
زاهدة
زينا
ناريمانه
أميمة
دلال
11 مشترك
اوسوبوكي
دلال- العضو الماسي
- مساهمة رقم 1
اوسوبوكي
اوسوبوكي
اكله ايطالية مشهوره في ميلانو بالتحديد
مديرنا الموقر يتقنها جدا وعلمني اياها
اوسوبوكي تعني لحم فخذ البقر الذي يوجد في وسطه عضم
المقادير
كيلو لحم اسو بوكي
ثلاث بصلات مفرومه
حزمة كرفس
اربع جزرات
كأس طحين
كأس زيت ذره
مكعبين ماجي
عشرة غرامات زعفران
ملح وفلفل
كأسين رز ابيض قصير
كأس انبيذ ابيض
علبة عصير الطماطم يعني 250
ملعقتين رب البندوره
الطريقه
نبدء بالحم نبهره ونملحه ثم بغطيه بطبقه من الطحين
ونحمي قليلا من الزيت ونقلب فيهم الحم حتى يحمر قليلا ونضعهم جانبا
الخطوه الثانيه
نقلب البصل المفروم مع الجزر والكرفس حتى يذبل ونضيف الماء حتى يقترب من نصف الأستواء
نضيف له قطع الحم وندعه على نار هادئه عشؤ دقائق
نضيف له رب البندوره والعصير وندعه حتى يتم نضجه
وبعدها نرفع قطع الحم جانبا ونضع الصلصه التى حصلنا عليها في خلاط الخضار ونخلطه حتى يتجانس
ومن ثم نضع قطع الحم في صنية الفرن ونسكب الصلصه فوقها وندخلها الفرن مدة ربع ساعه
الأن طريقة تحضير الرز
نضع قليل من زيت الزيتون ونضع فوقها البصل المفروم ناعم
ونحرك حتى يذبل ثم نصع الرز بعد غسله
ونحرك ثم نضع كأس النبيذ الأبيض ونتركه حتى يتبخر
نضيف بعدها مرق الحم والزعفران والماءونحركه جيدا
ونسوي الرز على نار هادئه شرط ان لايتبخر ماءه كليا
عندما ينضج نضع فوقه جبنة البرميزان ونحركه جيدا
نخرج اللحم من الفرن ونقدم طبقنا هكذا
صحتين وعافيه
انا عارفه راح تقولولي اهون المنسف وسأقول لكم ممكن
ناريمانه- عضو نشيط
- مساهمة رقم 3
رد: اوسوبوكي
صديقتي دلال سلمت الأيادي يارب
ولكن سؤال
فينا نستغني عن الأنبيذ
والزعفران فينا نبدلو بورص
وياريت كمان اللحمه نقدر نستغني عنها بمكعبين ماجي
طبعا دعابه
لأنها فعلا اكله ملوكي
ولكن سؤال
فينا نستغني عن الأنبيذ
والزعفران فينا نبدلو بورص
وياريت كمان اللحمه نقدر نستغني عنها بمكعبين ماجي
طبعا دعابه
لأنها فعلا اكله ملوكي
زاهدة- عضومميز
- العمر : 41
- مساهمة رقم 5
رد: اوسوبوكي
ياسلام هذا باين عليه انو المطبخ الأيطالي
انبيذ وجبنه
رائع
فينا نبدل الأنبيذ بعرق
بتعرفي ما بنشرب كحول
انبيذ وجبنه
رائع
فينا نبدل الأنبيذ بعرق
بتعرفي ما بنشرب كحول
إيهاب- عضو نشيط
- العمر : 37
- مساهمة رقم 7
رد: اوسوبوكي
روعه هاي تغدينا غدى ملوكي شقولت الصبايا
وين الحلو
هذي بدها حلو غير شكل
يعني مبرومه مثلا
وين الحلو
هذي بدها حلو غير شكل
يعني مبرومه مثلا
دلال- العضو الماسي
- مساهمة رقم 8
رد: اوسوبوكي
اصدقائي
شكرا لمروركم العذب
وبالنسبه للتغيرات فيكن تتفننو فثل ما بدكن
المهم الي بيطلع معكن يكون قابل للأكل
ايهاب طول بالك للنهضم
جارة القمر- العضو الملكي
- العمر : 39
الموقع : بين الأهداب
- مساهمة رقم 9
رد: اوسوبوكي
صديقتي دلال
تأخرت بامشاركه لحتى جربت الأكله
طبقتها بس بدون زعفران بتعرفي انتي الزعفران عنا كثير هون
والله اكله طيبي كثير
تسلم الايادي والذوق الرفيع
واني عازمتك على هاد الطبق بتمنا تقبلي عزيمتي
دمتي بعطاء لايننضب صديقتي
تأخرت بامشاركه لحتى جربت الأكله
طبقتها بس بدون زعفران بتعرفي انتي الزعفران عنا كثير هون
والله اكله طيبي كثير
تسلم الايادي والذوق الرفيع
واني عازمتك على هاد الطبق بتمنا تقبلي عزيمتي
دمتي بعطاء لايننضب صديقتي
دلال- العضو الماسي
- مساهمة رقم 10
رد: اوسوبوكي
شكرا لك جارة القمر على العزيمه
ولكن بدنا منك تقليلنا شوية بطاطا
وتعمليلنا صلصة بيشاميل للمعكرونه
وصدر الدجاج ياريت ا تبلي بالطحين وبعدين بالبيض وغطي بالكعك المطحون وقليلنا اياه
والذره كمان زكاتك لوفيها ثقلي ياريتك ا تبلي بالحامض والزيت ورشة ملح
هيك بقبل العزيمه وبتصير محرزه
واني بجيب الحلو تكرمي
جارة القمر- العضو الملكي
- العمر : 39
الموقع : بين الأهداب
- مساهمة رقم 11
رد: اوسوبوكي
تكرم عينك يختي دلال
يلا اني ابتديت اعمل كل الي طلبتي مني
وشكرآ لقبولك عزيمتي
مافي صوره للأكل لأني بعدني ما خلصت هههههههه
بس قبلي هاي مني
يلا اني ابتديت اعمل كل الي طلبتي مني
وشكرآ لقبولك عزيمتي
مافي صوره للأكل لأني بعدني ما خلصت هههههههه
بس قبلي هاي مني
دلال- العضو الماسي
- مساهمة رقم 14
رد: اوسوبوكي
أهلا وسهلا بك أخي جهاد
وشكرا على مرورك الكريم
يعني لازم دير بالي بالوصفات الإيطاليه
لأنه صار في معنا أعضاء من إيطاليا
ولديهم خبره أيضا بألوصفات الأيطاليه والعربيه كمان
أسعدتني بمشاركتك
دمت بخير
جارة القمر- العضو الملكي
- العمر : 39
الموقع : بين الأهداب
- مساهمة رقم 15
رد: اوسوبوكي
صديقتي دلال اسفي للتأخير بخصوص العزيمه
مالحقت طبخت وصيت على الاكل جاهز من المطعم لا تواخذيني
تفضلو صحه وهنا
مالحقت طبخت وصيت على الاكل جاهز من المطعم لا تواخذيني
تفضلو صحه وهنا
ابراهيم العريضي- عضو نشيط
- مساهمة رقم 17
رد: اوسوبوكي
ترى اني عبراقب كل شي هه لا تفكروا ما الي علاقة بالاكل كمان
الله يعطيكي العافية اختي دلال شرح مبسط وسهل جدا ( بس لحمة )
ما في شي اكلة هيك بلا لحم حشائشية يعني
احببت ان ازيد ملاحظة مهمة جدا بالمطبخ بخصوص البهارات ( لازم نحط بصمة شو لكان )
يفضل ان تشترى البهارات اي كان نوعها حبوب و ليست مطحونة و عند حاجتها تطحن لتكون طازجة
لان بطحنها تختلط زيوتها و مركباتها ببعض و بعد فترة كم يوم تصبح غير مستحبة
بعد ان تكون قد طيرت ما طيرت من عبقها و تفاعلت ما تفاعلت ببعضها ......
يفضل اقتناء مطحنة خاصة لهذا الغرض كهربائية او على الهاون
الله يعمر محلاتكن و يديمها صفرة عامرة ببيوتكن جميعا
الله يعطيكي العافية اختي دلال شرح مبسط وسهل جدا ( بس لحمة )
ما في شي اكلة هيك بلا لحم حشائشية يعني
احببت ان ازيد ملاحظة مهمة جدا بالمطبخ بخصوص البهارات ( لازم نحط بصمة شو لكان )
يفضل ان تشترى البهارات اي كان نوعها حبوب و ليست مطحونة و عند حاجتها تطحن لتكون طازجة
لان بطحنها تختلط زيوتها و مركباتها ببعض و بعد فترة كم يوم تصبح غير مستحبة
بعد ان تكون قد طيرت ما طيرت من عبقها و تفاعلت ما تفاعلت ببعضها ......
يفضل اقتناء مطحنة خاصة لهذا الغرض كهربائية او على الهاون
الله يعمر محلاتكن و يديمها صفرة عامرة ببيوتكن جميعا
سوسن سين- عضومميز
- الموقع : سوريا
- مساهمة رقم 18
وسوبوكي
والله يا ابراهيم اثاريك مالك هين وبكل عرس الك قرص الله يزيدويبارك ويعطيك العافية على هالمعلومات ترى انها صحيحة 100%وانا اشهد وتقبل مني سلة هالورد
دلال- العضو الماسي
- مساهمة رقم 20
رد: اوسوبوكي
اخي ابراهيم
يعني بالنسبه لوردات سوسن ياخيي اختي ماتعلمت شيطنت الشوام لحتى تروح على لعند عمك غوكل تقطف باقي وتجي تحطها
هي عم تنفع صهرها وتقطف من جنينتنا
لهيك ياخيي مش قلة مروه الله وكيلك
بالنسبه للمعلومات القيمه التي اوردتها انا معك ايضا
ولكن عنا مشكله ياطويل العمر ان مهنا حمزه ما فتح فرع له عندنا
يعني اختك ام ايمن بتجيب البهارات من سوريا بكميات
وبتحطهن بالفريزر
اما اللحمه لها قصه كمان خيي هون عنا ما في
هندبه ولا عكوب ولا رشاد ولا ولا ولا حتى النعنع يباع بعينات
شقولة عادل امام جايبلي عيش احلف عليه
هذا ما لزم اخبرناكم به
ودبرها ان كان الها دبار
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني
» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني
» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني
» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني
» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني
» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني
» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين
» حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame
» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين
» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين
» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين
» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين
» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين
» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين
» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين