الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا

الجنينة نت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
اوسوبوكي I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
اوسوبوكي I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
اوسوبوكي I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
اوسوبوكي I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
اوسوبوكي I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
اوسوبوكي I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
اوسوبوكي I_icon_minitimeالسبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
اوسوبوكي I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
اوسوبوكي I_icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
اوسوبوكي I_icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
اوسوبوكي I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
اوسوبوكي I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
اوسوبوكي I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
اوسوبوكي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
اوسوبوكي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
اوسوبوكي Bar_rightاوسوبوكي Barاوسوبوكي Bar_left 
جارة القمر - 2726
اوسوبوكي Bar_rightاوسوبوكي Barاوسوبوكي Bar_left 
تيسير نصرالدين - 2032
اوسوبوكي Bar_rightاوسوبوكي Barاوسوبوكي Bar_left 
دلال - 1572
اوسوبوكي Bar_rightاوسوبوكي Barاوسوبوكي Bar_left 
زينا - 792
اوسوبوكي Bar_rightاوسوبوكي Barاوسوبوكي Bar_left 
سوسن سين - 607
اوسوبوكي Bar_rightاوسوبوكي Barاوسوبوكي Bar_left 
زاهدة - 463
اوسوبوكي Bar_rightاوسوبوكي Barاوسوبوكي Bar_left 
أميمة - 427
اوسوبوكي Bar_rightاوسوبوكي Barاوسوبوكي Bar_left 
النابغة - 398
اوسوبوكي Bar_rightاوسوبوكي Barاوسوبوكي Bar_left 
وسام - 389
اوسوبوكي Bar_rightاوسوبوكي Barاوسوبوكي Bar_left 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


+7
إيهاب
ماهر الفية
زاهدة
زينا
ناريمانه
أميمة
دلال
11 مشترك

    اوسوبوكي

    دلال
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي


    اوسوبوكي Empty اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال الإثنين مايو 24, 2010 6:58 pm

    اوسوبوكي
    اكله ايطالية مشهوره في ميلانو بالتحديد
    مديرنا الموقر يتقنها جدا وعلمني اياها
    اوسوبوكي تعني لحم فخذ البقر الذي يوجد في وسطه عضم
    اوسوبوكي Foto_ossibuchiLالمقادير
    كيلو لحم اسو بوكي
    ثلاث بصلات مفرومه
    حزمة كرفس
    اربع جزرات
    كأس طحين
    كأس زيت ذره
    مكعبين ماجي
    عشرة غرامات زعفران
    ملح وفلفل
    كأسين رز ابيض قصير
    كأس انبيذ ابيض
    علبة عصير الطماطم يعني 250
    ملعقتين رب البندوره
    الطريقه
    نبدء بالحم نبهره ونملحه ثم بغطيه بطبقه من الطحين
    ونحمي قليلا من الزيت ونقلب فيهم الحم حتى يحمر قليلا ونضعهم جانبا
    اوسوبوكي Ossobuchi3
    الخطوه الثانيه
    نقلب البصل المفروم مع الجزر والكرفس حتى يذبل ونضيف الماء حتى يقترب من نصف الأستواء
    نضيف له قطع الحم وندعه على نار هادئه عشؤ دقائق
    نضيف له رب البندوره والعصير وندعه حتى يتم نضجه
    وبعدها نرفع قطع الحم جانبا ونضع الصلصه التى حصلنا عليها في خلاط الخضار ونخلطه حتى يتجانس
    ومن ثم نضع قطع الحم في صنية الفرن ونسكب الصلصه فوقها وندخلها الفرن مدة ربع ساعه
    الأن طريقة تحضير الرز
    نضع قليل من زيت الزيتون ونضع فوقها البصل المفروم ناعم
    ونحرك حتى يذبل ثم نصع الرز بعد غسله
    ونحرك ثم نضع كأس النبيذ الأبيض ونتركه حتى يتبخر
    نضيف بعدها مرق الحم والزعفران والماءونحركه جيدا
    ونسوي الرز على نار هادئه شرط ان لايتبخر ماءه كليا
    عندما ينضج نضع فوقه جبنة البرميزان ونحركه جيدا
    نخرج اللحم من الفرن ونقدم طبقنا هكذا
    صحتين وعافيه
    انا عارفه راح تقولولي اهون المنسف وسأقول لكم ممكن
    اوسوبوكي P1090599
    avatar
    أميمة
    عضومميز
    عضومميز


    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  أميمة الثلاثاء مايو 25, 2010 7:48 am

    باين عليها اكلة ملوكيه
    صديقتي دلال
    زعفران وانبيذ
    سلمت الأيادي
    ناريمانه
    ناريمانه
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  ناريمانه الثلاثاء مايو 25, 2010 3:00 pm

    صديقتي دلال سلمت الأيادي يارب
    ولكن سؤال
    فينا نستغني عن الأنبيذ
    والزعفران فينا نبدلو بورص
    وياريت كمان اللحمه نقدر نستغني عنها بمكعبين ماجي
    طبعا دعابه
    لأنها فعلا اكله ملوكي

    زينا
    زينا
    عضومميز
    عضومميز


    العمر : 48

    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  زينا الثلاثاء مايو 25, 2010 5:23 pm

    تسلميلي أختي دلال أكلة غير شكل


    يعطيكي العافية
    اوسوبوكي 454793
    زاهدة
    زاهدة
    عضومميز
    عضومميز


    العمر : 41

    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  زاهدة الثلاثاء مايو 25, 2010 6:26 pm

    ياسلام هذا باين عليه انو المطبخ الأيطالي
    انبيذ وجبنه
    رائع
    فينا نبدل الأنبيذ بعرق اوسوبوكي 828342
    بتعرفي ما بنشرب كحول

    اوسوبوكي 828342
    ماهر الفية
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي


    العمر : 42
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  ماهر الفية الثلاثاء مايو 25, 2010 8:24 pm

    يا سلام من طريقة وصفها باين عليها طيبة كتير

    نيالك يا مدير ههههههههه

    دلال الغالية

    اوسوبوكي 1316dfbdfe
    إيهاب
    إيهاب
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    العمر : 37

    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  إيهاب الأربعاء مايو 26, 2010 10:29 am

    روعه هاي تغدينا غدى ملوكي شقولت الصبايا
    وين الحلو
    هذي بدها حلو غير شكل
    يعني مبرومه مثلا

    اوسوبوكي Mabroumeh750

    دلال
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي


    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال الأربعاء مايو 26, 2010 10:32 am

    اصدقائي
    شكرا لمروركم العذب
    وبالنسبه للتغيرات فيكن تتفننو فثل ما بدكن
    المهم الي بيطلع معكن يكون قابل للأكل
    ايهاب طول بالك للنهضم
    جارة القمر
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي


    العمر : 39
    الموقع : بين الأهداب

    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  جارة القمر الأربعاء مايو 26, 2010 11:50 am

    اوسوبوكي 2649_p142827صديقتي دلال
    تأخرت بامشاركه لحتى جربت الأكله

    طبقتها بس بدون زعفران بتعرفي انتي الزعفران عنا كثير هون
    والله اكله طيبي كثير
    تسلم الايادي والذوق الرفيع
    واني عازمتك على هاد الطبق بتمنا تقبلي عزيمتي
    دمتي بعطاء لايننضب صديقتي
    دلال
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي


    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال الأربعاء مايو 26, 2010 3:10 pm

    شكرا لك جارة القمر على العزيمه
    ولكن بدنا منك تقليلنا شوية بطاطا
    وتعمليلنا صلصة بيشاميل للمعكرونه
    وصدر الدجاج ياريت ا تبلي بالطحين وبعدين بالبيض وغطي بالكعك المطحون وقليلنا اياه
    والذره كمان زكاتك لوفيها ثقلي ياريتك ا تبلي بالحامض والزيت ورشة ملح
    هيك بقبل العزيمه وبتصير محرزه
    واني بجيب الحلو تكرمي
    اوسوبوكي Cassata-siciliana
    جارة القمر
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي


    العمر : 39
    الموقع : بين الأهداب

    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  جارة القمر الأربعاء مايو 26, 2010 4:43 pm

    اوسوبوكي 0802290721462478573تكرم عينك يختي دلال
    يلا اني ابتديت اعمل كل الي طلبتي مني
    وشكرآ لقبولك عزيمتي
    مافي صوره للأكل لأني بعدني ما خلصت هههههههه
    بس قبلي هاي مني
    دلال
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي


    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال الأربعاء مايو 26, 2010 4:52 pm

    ماشي الحال خبريني بس تخلصي
    شكرا على الباقه كلك ذوق
    اوسوبوكي Cotoletta%2520alla%2520milanese
    اوسوبوكي Tagliatelle-al-salmone1
    avatar
    yasser


    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  yasser الخميس مايو 27, 2010 8:51 am

    الله يعطيك العافيي
    فعلا شي حلو وكثير متقن الوصف
    دلال
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي


    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال الخميس مايو 27, 2010 3:54 pm

    أهلا وسهلا بك أخي جهاد
    وشكرا على مرورك الكريم
    يعني لازم دير بالي بالوصفات الإيطاليه
    لأنه صار في معنا أعضاء من إيطاليا
    ولديهم خبره أيضا بألوصفات الأيطاليه والعربيه كمان
    أسعدتني بمشاركتك
    دمت بخير
    جارة القمر
    جارة القمر
    العضو الملكي
    العضو الملكي


    العمر : 39
    الموقع : بين الأهداب

    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  جارة القمر الأحد مايو 30, 2010 2:30 pm

    اوسوبوكي 13394صديقتي دلال اسفي للتأخير بخصوص العزيمه
    مالحقت طبخت وصيت على الاكل جاهز من المطعم لا تواخذيني
    تفضلو صحه وهنا
    دلال
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي


    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال الإثنين مايو 31, 2010 5:28 pm

    تغدينا وستحمدنا ربنا
    لنروح نتحلى
    ابراهيم العريضي
    ابراهيم العريضي
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  ابراهيم العريضي الثلاثاء يونيو 01, 2010 7:00 am

    ترى اني عبراقب كل شي هه لا تفكروا ما الي علاقة بالاكل كمان


    الله يعطيكي العافية اختي دلال شرح مبسط وسهل جدا ( بس لحمة )
    ما في شي اكلة هيك بلا لحم حشائشية يعني

    احببت ان ازيد ملاحظة مهمة جدا بالمطبخ بخصوص البهارات ( لازم نحط بصمة شو لكان )

    يفضل ان تشترى البهارات اي كان نوعها حبوب و ليست مطحونة و عند حاجتها تطحن لتكون طازجة
    لان بطحنها تختلط زيوتها و مركباتها ببعض و بعد فترة كم يوم تصبح غير مستحبة
    بعد ان تكون قد طيرت ما طيرت من عبقها و تفاعلت ما تفاعلت ببعضها ......

    يفضل اقتناء مطحنة خاصة لهذا الغرض كهربائية او على الهاون

    الله يعمر محلاتكن و يديمها صفرة عامرة ببيوتكن جميعا
    سوسن سين
    سوسن سين
    عضومميز
    عضومميز


    الموقع : سوريا

    اوسوبوكي Empty وسوبوكي

    مُساهمة  سوسن سين الثلاثاء يونيو 01, 2010 10:13 am

    اوسوبوكي 703323 والله يا ابراهيم اثاريك مالك هين وبكل عرس الك قرص الله يزيدويبارك ويعطيك العافية على هالمعلومات ترى انها صحيحة 100%وانا اشهد وتقبل مني سلة هالورد
    ابراهيم العريضي
    ابراهيم العريضي
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  ابراهيم العريضي الثلاثاء يونيو 01, 2010 3:58 pm

    سوسن سين كتب:اوسوبوكي 703323 والله يا ابراهيم اثاريك مالك هين وبكل عرس الك قرص الله يزيدويبارك ويعطيك العافية على هالمعلومات ترى انها صحيحة 100%وانا اشهد وتقبل مني سلة هالورد

    الله يسلم هالايدين على هالوردات

    لا ولو هين كثير ههههه

    ها ورد من الجنينة يلي جنب الدار ترى يعني متعوب بقطفهن مش نقرة زر


    اوسوبوكي 12754078831
    دلال
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي


    اوسوبوكي Empty رد: اوسوبوكي

    مُساهمة  دلال الثلاثاء يونيو 01, 2010 4:29 pm

    اخي ابراهيم
    يعني بالنسبه لوردات سوسن ياخيي اختي ماتعلمت شيطنت الشوام لحتى تروح على لعند عمك غوكل تقطف باقي وتجي تحطها
    هي عم تنفع صهرها وتقطف من جنينتنا
    لهيك ياخيي مش قلة مروه الله وكيلك
    بالنسبه للمعلومات القيمه التي اوردتها انا معك ايضا
    ولكن عنا مشكله ياطويل العمر ان مهنا حمزه ما فتح فرع له عندنا
    يعني اختك ام ايمن بتجيب البهارات من سوريا بكميات
    وبتحطهن بالفريزر
    اما اللحمه لها قصه كمان خيي هون عنا ما في
    هندبه ولا عكوب ولا رشاد ولا ولا ولا حتى النعنع يباع بعينات
    شقولة عادل امام جايبلي عيش احلف عليه
    هذا ما لزم اخبرناكم به
    ودبرها ان كان الها دبار

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:36 pm