الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا

الجنينة نت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

عداد الزوار

الجنينة نت

 

 

المواضيع الأخيرة

» أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

» دموع
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

» سمراء
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

» الرحلة
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالسبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

»  حول الوضع الثقافي الراهن
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

» كبة البطاطا بالبرغل
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

» عثمنة الخطاب السني الرسمي
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

» الصفقة الصفيقة
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

» الإعلام
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

» مجموعة جديدة
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

» ثورة الحرابيق
فريكة باللحمة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ماهر الفية - 4679
فريكة باللحمة Bar_rightفريكة باللحمة Barفريكة باللحمة Bar_left 
جارة القمر - 2726
فريكة باللحمة Bar_rightفريكة باللحمة Barفريكة باللحمة Bar_left 
تيسير نصرالدين - 2032
فريكة باللحمة Bar_rightفريكة باللحمة Barفريكة باللحمة Bar_left 
دلال - 1572
فريكة باللحمة Bar_rightفريكة باللحمة Barفريكة باللحمة Bar_left 
زينا - 792
فريكة باللحمة Bar_rightفريكة باللحمة Barفريكة باللحمة Bar_left 
سوسن سين - 607
فريكة باللحمة Bar_rightفريكة باللحمة Barفريكة باللحمة Bar_left 
زاهدة - 463
فريكة باللحمة Bar_rightفريكة باللحمة Barفريكة باللحمة Bar_left 
أميمة - 427
فريكة باللحمة Bar_rightفريكة باللحمة Barفريكة باللحمة Bar_left 
النابغة - 398
فريكة باللحمة Bar_rightفريكة باللحمة Barفريكة باللحمة Bar_left 
وسام - 389
فريكة باللحمة Bar_rightفريكة باللحمة Barفريكة باللحمة Bar_left 

أهلا وسهلا

 

أهلا وسهلا

---------------------

حقوق النشر

رجاء

نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

وكي لا يضيع حق الكاتب .

يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

نشكر تعاونكم

 

الإدارة

لوحات

 

سوريا الله حاميها

 

لوحات فنية

 

 

 

 

 

أعدّي لي الأرض كي أستريح

 

 

 

 

 

 

 


4 مشترك

    فريكة باللحمة

    ماهر الفية
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي


    العمر : 42
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    فريكة باللحمة Empty فريكة باللحمة

    مُساهمة  ماهر الفية الأحد يونيو 20, 2010 2:11 pm

    فريكة باللحمة Freke2


    فريكة باللحمة:

    المقادير: 3 / كأس كبيرة من الفريكة- 1.5 / كغ لحمة شقف أو فروج - ¼كغ لحمة ناعمة - قلوبات: فستق جوز، لوز- 2 / كأس كبيرمن الرز- 2 / كأس كبير ماء للرز - 6/ كاسات كبيرة من ماء اللحمة .

    الطريقة: تسلق اللحمة حتى تستوي ثم نرفع اللحمة من مائها، ثم يؤتى بالفريكة بعد غسلها ونضعها فوق ماء اللحمة ونضعها

    على النار مدة ½ساعة أو حسب سويها ، ثم نكوي لها سمنة مقدار 3 / ملاعق كبيرة ونضعها فوق الفريكة بعد سويها ونتركها مغطاة / 5 / دقائق.

    ثم يطبخ الرز ثم نقلي اللحمة مع القلوبات حتى تستوي ثم نضع الفريكة وفوقها الرز وفوقها اللحمة المقلية والقلوبات ثم نضع فوقها اللحمة المسلوقة ثم تقدم مع اللبن


    فريكة باللحمة 608
    دلال
    دلال
    العضو الماسي
    العضو الماسي


    فريكة باللحمة Empty رد: فريكة باللحمة

    مُساهمة  دلال الإثنين يونيو 21, 2010 10:02 am

    شي رائع جدا
    شموخ الله يسلم هل الديات
    والله نحنا هون ما عم نلاقي فريكه
    اخوانا المصروه بيجيبوا فريكه لا تقرب للفريكه غير بالأسم بيزيدوها برغل خشن
    يالله بنتصبب على هل الصحن
    ماهر الفية
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي


    العمر : 42
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    فريكة باللحمة Empty رد: فريكة باللحمة

    مُساهمة  ماهر الفية الإثنين يونيو 21, 2010 2:27 pm

    دلال كتب:
    شي رائع جدا
    شموخ الله يسلم هل الديات
    والله نحنا هون ما عم نلاقي فريكه
    اخوانا المصروه بيجيبوا فريكه لا تقرب للفريكه غير بالأسم بيزيدوها برغل خشن
    يالله بنتصبب على هل الصحن

    الله يكون بعونكو ياختي دلال

    شكرا على مرورك الرائع

    Laughing
    إيهاب
    إيهاب
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    العمر : 37

    فريكة باللحمة Empty رد: فريكة باللحمة

    مُساهمة  إيهاب الإثنين يونيو 21, 2010 3:10 pm

    سلمت الأيادي أخي شموخ
    والتحلايه من عندي
    ولكن ما تفكروا اني مسترخص العوامه اطيب انواع الحلويات عندي
    فريكة باللحمة Ashkra_cook1190641249
    ماهر الفية
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي


    العمر : 42
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    فريكة باللحمة Empty رد: فريكة باللحمة

    مُساهمة  ماهر الفية الإثنين يونيو 21, 2010 3:13 pm

    إيهاب كتب:
    سلمت الأيادي أخي شموخ
    والتحلايه من عندي
    ولكن ما تفكروا اني مسترخص العوامه اطيب انواع الحلويات عندي
    فريكة باللحمة Ashkra_cook1190641249

    احلى تحلاية بعد الفريكة اخي ايهاب

    يا سلام على صحن العوامة شي طيب

    يا جماعة تفضلو مدو ايدكو
    avatar
    أميمة
    عضومميز
    عضومميز


    فريكة باللحمة Empty رد: فريكة باللحمة

    مُساهمة  أميمة الإثنين يونيو 21, 2010 10:38 pm

    ما شألله فريكة
    الله يسلم دياتك صديقي أحلى اكلة انا بحبها كثير
    والعوامه معها شي كثير طيب
    شكرا جوعتونا عند ه هالمسا


    فريكة باللحمة 686146 فريكة باللحمة 686146


    ماهر الفية
    ماهر الفية
    العضو الملكي
    العضو الملكي


    العمر : 42
    الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

    فريكة باللحمة Empty رد: فريكة باللحمة

    مُساهمة  ماهر الفية الثلاثاء يونيو 22, 2010 3:31 pm

    أميمة كتب:
    ما شألله فريكة
    الله يسلم دياتك صديقي أحلى اكلة انا بحبها كثير
    والعوامه معها شي كثير طيب
    شكرا جوعتونا عند ه هالمسا

    صحة ومية هنا عقلبك يا اميمة

    شكرا على طلتك الحلوة

    queen

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 11:17 pm