الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الجنينة نت

أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكيرم
نرجو لك مرورا ممتعا

الجنينة نت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الجنينة نت

ثقافي, سياسي, أدبي, فني إجتماعي

كنت أغفر لو أنني متُّ ما بين خيط الصواب وخيط الخطأ




   

لا تصالحْ..ولو وقفت ضد سيفك كل الشيوخْ....والرجال التي ملأتها الشروخْ....هؤلاء الذين يحبون طعم الثريدْ...وامتطاء العبيدْ....هؤلاء الذين تدلت عمائمهم فوق أعينهم.....وسيوفهم العربية قد نسيت سنوات الشموخْ


يا جِلَّقَ الشَّامِ إنّا خِلْقَةٌ عَجَبٌ.....
لم يَدْرِ ما سِرُّها إلاّ الذي خَلَقا

مواضيع مماثلة

    عداد الزوار

    الجنينة نت

     

     

    المواضيع الأخيرة

    » أجمل ماقيل في الشعر الفصيح
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني

    » دموع
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني

    » سمراء
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني

    » انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني

    » مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني

    » قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني

    » الرحلة
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالسبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين

    »  حول الوضع الثقافي الراهن
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame

    » صباح ..................مساء الخير من الجنينة
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين

    » كبة البطاطا بالبرغل
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين

    » عثمنة الخطاب السني الرسمي
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين

    » الصفقة الصفيقة
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين

    » الإعلام
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين

    » مجموعة جديدة
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين

    » ثورة الحرابيق
    اكلات إيطالية I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    ماهر الفية - 4679
    اكلات إيطالية Bar_rightاكلات إيطالية Barاكلات إيطالية Bar_left 
    جارة القمر - 2726
    اكلات إيطالية Bar_rightاكلات إيطالية Barاكلات إيطالية Bar_left 
    تيسير نصرالدين - 2032
    اكلات إيطالية Bar_rightاكلات إيطالية Barاكلات إيطالية Bar_left 
    دلال - 1572
    اكلات إيطالية Bar_rightاكلات إيطالية Barاكلات إيطالية Bar_left 
    زينا - 792
    اكلات إيطالية Bar_rightاكلات إيطالية Barاكلات إيطالية Bar_left 
    سوسن سين - 607
    اكلات إيطالية Bar_rightاكلات إيطالية Barاكلات إيطالية Bar_left 
    زاهدة - 463
    اكلات إيطالية Bar_rightاكلات إيطالية Barاكلات إيطالية Bar_left 
    أميمة - 427
    اكلات إيطالية Bar_rightاكلات إيطالية Barاكلات إيطالية Bar_left 
    النابغة - 398
    اكلات إيطالية Bar_rightاكلات إيطالية Barاكلات إيطالية Bar_left 
    وسام - 389
    اكلات إيطالية Bar_rightاكلات إيطالية Barاكلات إيطالية Bar_left 

    أهلا وسهلا

     

    أهلا وسهلا

    ---------------------

    حقوق النشر

    رجاء

    نرجو من جميع الأخوة الأعضاء المشاركين والمساهمين

    الإشارة إلى المصادر التي نستقي منها النص أو القصيدة

    حتى نستطيع التقييم والتصنيف والإنصاف  للمادة المنشورة

    وكي لا يضيع حق الكاتب .

    يكفي الإشارة إلى كلمة منقول إذا كنا نجهل أسم الناشر .

    نشكر تعاونكم

     

    الإدارة

    لوحات

     

    سوريا الله حاميها

     

    لوحات فنية

     

     

     

     

     

    أعدّي لي الأرض كي أستريح

     

     

     

     

     

     

     


    +4
    عتاب
    زينا
    ماهر الفية
    دلال
    8 مشترك

      اكلات إيطالية

      دلال
      دلال
      العضو الماسي
      العضو الماسي


      اكلات إيطالية Empty اكلات إيطالية

      مُساهمة  دلال الجمعة سبتمبر 17, 2010 9:12 am

      فطيره ايطآليه .كآلزوني


      مقادير العجينة:

      2/1-2 ك طحين
      1 م ك خميرة
      1 م ص ملح
      1 م ك سكر
      4/1 ك زيت زيتون
      1 ك ماء دافئ

      الطريقة:

      اولا تخلط المقادير الجافة مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب
      ثم نضيف السوائل ونخلط .في النهاية نضيف النصف كوب دقيق على حسب ا العجينة..
      تترك في مكان دافىء لمدة ساعة او الى ان يتضاعف حجمها.
      تفرد على شكل دوائر كبيرة نوعا ما وتحشى

      مقادير الحشوة:
      بصله شرائح
      مشروم شرائح
      فلفل رومي شرائح
      صلصة بيتزا جاهزة او كاتشاب
      شرائح المارتدلا او سلامي
      جبن موزرلا + شيدر اصفر
      يبضة

      الطريقة :
      تدهن الدوائر بالصلصة واضيفي بالتدريج المشروم ثم الفلفل ثم المارتدلا واخير نوعين
      الجبنة تلف الاطراف وتدهن بالبيضة وتدخل فرن حار حتى تنضج .

      اكلات إيطالية 87fad8710c

      طـريـقــه كـرات الارز بـالـجـبـنـه

      المقادير:
      - 30جرام زبده - 1 بصل احمر صغيره مفرومه فرما ناعما - 1ونصف كوب ارز بسمتى
      -2 ونصف كوب مرقه دجاج ساخنه -2 بيضه مخفوقه بفه + رشه بودره زعفران
      - معلقه طعام جبن بارميزان مبشور - 90 جرام جبن موتزاريلا مقطع مكعبات ( اسم)
      - 3/2 كوب بقسماط - زيت نباتى للقلى

      طريقه التحضير:
      1- سخنى نصف كميه الزبد فى قدر كبيره واطبخى فيها البصل حتى يصبح ناعما ثم اضيفى الارز حتى يغطى بالزبد
      2-اضيفى نصف كميه مرقه الدجاج والزعفران دعيه حتى الغليان مع التقليب الجيد
      3-عندما تتبخر المرقه تقريبا اضيفى الباقى الى القدر اخفضى الحراره واطبخى المكونات بدون غطاء( 15 دقيقه)
      او حتى يتم امتصاص المرقه ( اضيفى الزبد الباقيه + جبن البارميزان واتركيه ليبرد)
      4- اضيفى البيض الى خليط الارز وقلبى جيدا مستخدمه شوكه مع الاحتراس من هرس الارز
      5-ضعى كميه معلقه واحده من خليط الارز فى يديك ثم اضيفى اليها مكعب من جبن الموتزاريلا
      6- ثم غطى البن بمقدار معلقه اخرى من الارز وكوريها بيديك( يجب ان يكون مكعب الجبن مغطى تماما بالارز)
      7- ثم دحرجى كور الارز فى البقسماط ( يمكن حفظها فى الثلاجه لعده ساعات لتسهيل عمليه القلى)
      8- اقلى الكور جيدا كل 4 او 5 مع بعض ثم اخرجيها لتصفى من الزيت ويتم التقديم




      اكلات إيطالية Suppli1vd4


      عدل سابقا من قبل دلال في الجمعة سبتمبر 17, 2010 9:33 am عدل 3 مرات
      دلال
      دلال
      العضو الماسي
      العضو الماسي


      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  دلال الجمعة سبتمبر 17, 2010 9:14 am


      شوربة المشروم
      المقادير:
      - كوب مشروم شرائح - 1 معلقه اكل بصل مفروووم - 1/2 معلقه صغيره ثوم مهروس
      -2 معلقه اكل سمن ( او قليل من الزيت)- 2 معلقه اكل دقيق ابيض - ملح+ فلفل اسود
      - 4 اكواب ماء - 3 معالق اكل حليب بودره - مكعبات خبز ابيض محمصه


      : الطريقه:
      1- يحمر البصل والثوم فى السمن او الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب لعده دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب دقيقتين
      2- يذوب الحليب فى كوب ماء ساخن حتى يذوب تماما ثم يضاف مع بقيه الماء الى خليط المشروم ويقلب حتى يغلى
      3- تخفف النار ويترك لمده 30 دقيقه بعد ان يتبل بالملح والفلفل الاسود
      4- يسكب فى اوانى الشوربه ويزين ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصه


      اكلات إيطالية 29729775fr7
      دلال
      دلال
      العضو الماسي
      العضو الماسي


      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  دلال الجمعة سبتمبر 17, 2010 9:17 am


      صدور دجاج بصلصة الليمون
      الاخضر

      زمن التحضير : 5 دقائق
      زمن الطهي : 12 دقيقة

      المقادير
      :
      أربع قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة
      بطريقتك الخاصة
      كوب من عصير الليمون
      الاخضر
      - ¾ كوب من عصير التفاح

      - ملعقتان اكل من
      النشا
      - مكعب ماجي
      طريقة
      التحضير :
      في وعاء عميق نخلط عصير
      الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى
      ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة
      وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة





      اكلات إيطالية Jpg
      ماهر الفية
      ماهر الفية
      العضو الملكي
      العضو الملكي


      العمر : 42
      الموقع : الـجـنـيـنـة نـــت

      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  ماهر الفية الجمعة سبتمبر 17, 2010 2:39 pm

      اممممممممممممممم شو هاد يختي دلال

      يعني والله بعدني بلا غدا

      يسلم دياتك على هالفطيرة الشهية وصدور الدجاج بتاكل الاصابع وراها


      مافي ققول غير نيالو ابو ايمن
      زينا
      زينا
      عضومميز
      عضومميز


      العمر : 48

      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  زينا الجمعة سبتمبر 17, 2010 4:19 pm

      يعطيكي الالف عافية

      شي طيب كتير يسلمووووووووووووووو
      Razz
      عتاب
      عتاب
      عضو نشيط
      عضو نشيط


      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  عتاب الجمعة سبتمبر 17, 2010 5:43 pm

      الله يسلم دياتك يا أختي
      شي حلو وطيب
      المطبخ الأيطالي مشهور بأكلاته الرائعه
      avatar
      أميمة
      عضومميز
      عضومميز


      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  أميمة الجمعة سبتمبر 17, 2010 8:44 pm

      فعلا المطبخ الأيطالي مميز
      شكرا لك صديقتي على تقديمه لنا بسهوله وسلاسه
      راح اعمل كرات الرز بالجبنة عجبتني كثير
      باين عليها كثير طيبه
      سلمت الأيادي صديقتي
      554
      عربي
      عربي
      عضو نشيط
      عضو نشيط


      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  عربي السبت سبتمبر 18, 2010 8:18 pm

      شكرا لك أختي على هذة الوصفات المميزة
      المطبخ الأيطالي رائع ويكفيهم البيتزا

      دلال
      دلال
      العضو الماسي
      العضو الماسي


      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  دلال السبت أكتوبر 02, 2010 2:01 pm


      اكلات إيطالية 681036

      الدجاج الإيطالي بصلصة الطماطم والبهارات
      المقادير :

      1 كجم صدور دجاج
      1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم أو ثوم مفروم
      2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
      1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
      2-3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
      4/1 كوب دقيق
      2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
      1 ورق لاورا
      3 فروع ريحان طازج
      1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
      1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
      رشة بابريكا
      ملح

      طريقة التحضير والطهى :


      سخني زيت الزيتون في إناء متوسط على نار متوسطة


      أضيفي صلصة الطماطم والريحان الطازج ، وورق اللورا و1 كوب من الماء ويترك ليغلى


      اخفضي النار و اتركيه ليغلى لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الصوص سميكاً ، تزال أوراق الريحان وورق اللورا و يترك جانباً


      قطعي كل صدر دجاجة إلى نصفين بالعرض ثم يقطع كل نصف إلى قطعتين


      امزجي الدقيق، الملح، البابريكا، بودرة الثوم، الأوريجانو، الريحان المجفف و الجبن البارميزان في طبق وضعي قطع الدجاج في خليط الدقيق ليغطى به جيداً


      سخني زيت عباد الشمس في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة تحمر قطع الدجاج على الجانبين حتى يحمر الدجاج و ينضج


      ضعي الدجاج في طبق و صبي الصوص الساخن فوقه ، ويقدم مع مكرونة مسلوقة
      عربي
      عربي
      عضو نشيط
      عضو نشيط


      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  عربي السبت أكتوبر 02, 2010 9:20 pm

      حلو هل الطبق
      باين علية طيب وسهل يعني العزابية فيهن يعملوه
      سلم إيديكي
      ولكن عندي سؤال
      هني الطليان ما عندن حلو
      ياريت شي وصفة حلو لنتعرف على الخلو الإيطالي
      جارة القمر
      جارة القمر
      العضو الملكي
      العضو الملكي


      العمر : 39
      الموقع : بين الأهداب

      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  جارة القمر الأحد أكتوبر 03, 2010 1:44 pm

      Razz إرحمو من غي ال‘رض يرحمكم من غي السماء


      يختي دلال نحنا هون ماعما غير مواد مجدره وكشك


      شو تعمل
      هههههههههههههههه

      تسلم الأيادي يا قمر
      دلال
      دلال
      العضو الماسي
      العضو الماسي


      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  دلال الأحد أكتوبر 03, 2010 6:39 pm

      حنين الغالية
      يعني راح قلك الحقيقة المره ياصديقتي
      نحنا هون ما عنا برغل بكاء بكاء بكاء
      يعني محرومين من المجدرة
      وحاولنا نحصل عليها من المحلات العربية
      لقيناها مصريه ولا تصلح للأستخدام البشري
      يعني يختي اني على كيلو برغل بعطيكن مية كيلو لحم
      ميتين على كيلو برغل من سنة يختي
      هذي الحقيقة المره
       
      دلال
      دلال
      العضو الماسي
      العضو الماسي


      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  دلال الأحد أكتوبر 03, 2010 6:43 pm

      عربي شكرا لمرورك
      وتكرم عينك راح نحط حلو ايطالي
      مع اني يعني بالنسبه للحلو العربي في كثير فرق
      ما في مقارنة بس تكرم
      جارة القمر
      جارة القمر
      العضو الملكي
      العضو الملكي


      العمر : 39
      الموقع : بين الأهداب

      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  جارة القمر الأحد أكتوبر 03, 2010 7:08 pm

      Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow وحياة عيونك

      بعثيلي العنوان

      لأشحنلك برغل كم كيلو

      نعم الحقيقلة مرة

      يختي دلال
      زاهدة
      زاهدة
      عضومميز
      عضومميز


      العمر : 41

      اكلات إيطالية Empty رد: اكلات إيطالية

      مُساهمة  زاهدة الإثنين أكتوبر 04, 2010 3:28 pm

      له له معقول عايشين من دون برغل ما معكن حق أبدا قولولنا كنا شحنالكن كم كيلو يعني ما عم تطبخو مجدرة ولا برغل على بندورة ولا برغل حاف
      شوفي شو عم يروح عليكن

      أثبتت الأبحاث العلمية أن البرغل يلعب دوراً كبيراً في الوقاية من سرطان القولون وسرطان الثدي وكذلك مرض الداء السكري. كما يساعد في علاج أنواع من مشاكل الهضم وبالأخص الإمساك وذلك يعود إلى غنى البرغل بالألياف. يحتوي البرغل على مواد هامة جداً تلعب دوراً كبيراً في الحد أو علاج كثير من الأمراض، ومن أهم المحتويات الكيمائية للبرغل حمض الفريوليك ومادة اللجنان والحديد والفوسفور والزنك والمنجنيز والسيلنيوم والماغنسيوم وفيتامينات أ، د، ه، وبروتين ونشا ومواد سكرية بالإضافة إلى الألياف والتي لها علاقة بكثير من الأمراض وتأتي أهمية حمض الفريوليك في أنه يقوم بمنع النترات والنتريت الموجودة في كثير من الخضر والفواكه إلى مادة النيروسامين والتي تسبب مشاكل سرطانية، كما أن مادة اللجنان الموجودة في البرغل تعتبر من أقوى المواد المقاومة للسرطان خاصة سرطان الثدي والقولون، إن لهذه المادة خواص مضادة للأكسدة مما يعني أنها تلتهم جزئيات الأكسجين الخطيرة والمعروفة بالجذور الحرة قبل أن تدمر الخلايا المفردة. تقول دكتورة توسون «إن مركبات اللجنان تقهر التغيرات السرطانية بمجرد تواجدها وتعمل على تقويضها». لقد عرفنا كيف أن الجذور الحرة قد تؤدي إلى الإصابة بالسرطان، ونفس هذه الجزئيات الضارة يمكن أن تتلف الأوعية الدموية، وتهيئ الظروف للإصابة بأمراض القلب، إن مادة اللجنان الموجودة في البرغل تساعد في حماية القلب وذلك عن طريق حماية الكولسترول

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:50 pm