الكريب:
طبعآ الكريب يشبه القطايف نوعآ ما إلا أن الطعم يختلف قليلآ ،وأنا أعمله دائمآ،وطعمه لذيذجدآ، جربوه ومابتندموا انشاء الله....
المقادير:كوب حليب
-كوب طحين مليان
-رشة ملح صغيرة
-ملعقة صغيرة سكر
-بيضة
-ملعقتين صغار فانيليا،نضع هذه المقادير كلها في الخلاط ونخفقهم جيدآ ونتركها جانبآ ريثما نحضر الحشوة...
بالنسبة للحشوة :
هذه الحشوة غير مطبقة بالصور لكنها أيضآ لذيذة ،ومجربة بالتأكيدالمقادير:أربع فناجين قهوة حليب بارد
-فنجان سكر
-ملعقتين صغار فانيليا
-أربع ملاعق كبار طحين
-قالب زبدة كبير
-صفار بيضة،نذوب الزبدة على نار هادئة،وبعدها نضيف مقادير الحشوة ونحركها بشكل مستمر حتى تثخن ،وبعد صنع الكريب نحشوه بها
*بإمكانك أن تحشي الكريب بأشياء كثيرة ومنها الشوكلا وهي طريقة سهلة وسريعة إذا لم يكن لديك وقت ،فقط ذوبي الشوكلا المفضلة لديك على حمام ماء ساخن،أو أحضري الجاهزة منها للدهن، واحشيه بها والآن أريكم الطريقة بالصور.....
طريقة صنع الكريب بالصور:
بعد ان أصبح الخليط جاهزآ نضعه في مقلاه تيفال كبيره مدهونه بقطرة زيت نصب كميه مناسبه من الخليط ونحرك المقلاه بشكل دائري مع الميلان يمينا ويسارا وصولا إلي شكل دائري متساوي.بهذا الشكل:
بعد احمرار السطح السفلي لقطعة الكريب نقلب الوحده بإستخدام ملعقة غير معدنيه (خشب أو سيليكون) وذلك لتجنب تجريح المقلاه التيفال
نترك القطعة على السطح الآخر حتى تمام النضج
ملاحظه: عملية نضج قطعة الكريب لا تستغرق أكثر من دقيقه واحده لكلا الوجهين
نكمل باقي الخليط بنفس الخطوات السابقه وتوضع قطع الكريب على طبق كبير
*طبعآ المقادير التي كتبتها تساوي تقريبآ 11قطعة لكن من القياس الصغير فبإمكانك عدم الإلتزام بالصور وتصغير كمية الخليط في المقلاة وبعد أن تحشيها تلفيها على شكل سندويشات ،وشكلها أيضآ جميل متل طعمها........
وبعد أن أصبحت قطع الكريب جاهزه لدينا ننتقل إلى ...
مرحلة الحشو :وأنا هنا استخدمت الطريقة السهلة يعني الشوكلا،أما الحشوة التي ذكرتها بإمكانك لفها كالسندويش متل ما ذكرت.....
طريقة الحشو:
نثني الوحده لتصبح نصف دائره
نضع كميه أخرى من الشيكولاته ونوزعها علي ربع الدائره
نثني نصف القطعه ليصبح ربع دائره
ندهن السطح بالشيكولاته
ننقل قطع الكريب المحشوه بالشوكولا على طبق التقديم
وإذا أحببت بإمكانك تزيينها بالآيس كريم والمكسرات كما في الصورة
وبالهنا والشفا
طبعآ الكريب يشبه القطايف نوعآ ما إلا أن الطعم يختلف قليلآ ،وأنا أعمله دائمآ،وطعمه لذيذجدآ، جربوه ومابتندموا انشاء الله....
المقادير:كوب حليب
-كوب طحين مليان
-رشة ملح صغيرة
-ملعقة صغيرة سكر
-بيضة
-ملعقتين صغار فانيليا،نضع هذه المقادير كلها في الخلاط ونخفقهم جيدآ ونتركها جانبآ ريثما نحضر الحشوة...
بالنسبة للحشوة :
هذه الحشوة غير مطبقة بالصور لكنها أيضآ لذيذة ،ومجربة بالتأكيدالمقادير:أربع فناجين قهوة حليب بارد
-فنجان سكر
-ملعقتين صغار فانيليا
-أربع ملاعق كبار طحين
-قالب زبدة كبير
-صفار بيضة،نذوب الزبدة على نار هادئة،وبعدها نضيف مقادير الحشوة ونحركها بشكل مستمر حتى تثخن ،وبعد صنع الكريب نحشوه بها
*بإمكانك أن تحشي الكريب بأشياء كثيرة ومنها الشوكلا وهي طريقة سهلة وسريعة إذا لم يكن لديك وقت ،فقط ذوبي الشوكلا المفضلة لديك على حمام ماء ساخن،أو أحضري الجاهزة منها للدهن، واحشيه بها والآن أريكم الطريقة بالصور.....
طريقة صنع الكريب بالصور:
بعد ان أصبح الخليط جاهزآ نضعه في مقلاه تيفال كبيره مدهونه بقطرة زيت نصب كميه مناسبه من الخليط ونحرك المقلاه بشكل دائري مع الميلان يمينا ويسارا وصولا إلي شكل دائري متساوي.بهذا الشكل:
بعد احمرار السطح السفلي لقطعة الكريب نقلب الوحده بإستخدام ملعقة غير معدنيه (خشب أو سيليكون) وذلك لتجنب تجريح المقلاه التيفال
نترك القطعة على السطح الآخر حتى تمام النضج
ملاحظه: عملية نضج قطعة الكريب لا تستغرق أكثر من دقيقه واحده لكلا الوجهين
نكمل باقي الخليط بنفس الخطوات السابقه وتوضع قطع الكريب على طبق كبير
*طبعآ المقادير التي كتبتها تساوي تقريبآ 11قطعة لكن من القياس الصغير فبإمكانك عدم الإلتزام بالصور وتصغير كمية الخليط في المقلاة وبعد أن تحشيها تلفيها على شكل سندويشات ،وشكلها أيضآ جميل متل طعمها........
وبعد أن أصبحت قطع الكريب جاهزه لدينا ننتقل إلى ...
مرحلة الحشو :وأنا هنا استخدمت الطريقة السهلة يعني الشوكلا،أما الحشوة التي ذكرتها بإمكانك لفها كالسندويش متل ما ذكرت.....
طريقة الحشو:
نثني الوحده لتصبح نصف دائره
نضع كميه أخرى من الشيكولاته ونوزعها علي ربع الدائره
نثني نصف القطعه ليصبح ربع دائره
ندهن السطح بالشيكولاته
ننقل قطع الكريب المحشوه بالشوكولا على طبق التقديم
وإذا أحببت بإمكانك تزيينها بالآيس كريم والمكسرات كما في الصورة
وبالهنا والشفا
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني
» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني
» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني
» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني
» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني
» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني
» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين
» حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame
» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين
» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين
» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين
» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين
» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين
» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين
» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين