فتة الدجاج
هي قريبة نوعآ ما لفتتة الزيت والسمنة لكن طعمها ألذ....
المقادير:
ـــ دجاجة مسلوقة ومخلية من الجلد والعظم
ـــ هيل وقرفة وبهار مشكل
ـــ رغيف خبز عربي مقطع ومقلي
ـــ كوب رز مصري
_لبن حسب الكمية المطلوبة ،وعصير ليمونة ،وملح حسب الرغبة،والثوم أيضآ حسب الرغبة
_ملعقة كبيرة طحينة
الطريقة:
بعد أن نسلق الدجاجة وننزع العظم والجلد عنها ،نقطعها قطعآ صغيرة ،
ونكون طبخنا الرز بمرقة الدجاج،وقلينا الخبز المقطع
نحضر صلصة اللبن :نضع اللبن مع الطحينة والليمون والبهار والثوم ونحركهم
ونضعهم جانبآ لإضافتهم على وجه الطبق.....
-نحضر صحن عميق ونضع الخبز بالأسفل ونبلله بقليل من مرقة الدجاج،ونضع
فوقه طبقة الرز المسلوق،وثم نضع فوق الأرز الدجاج المقطع وآخر شي نضيف
صلصة اللبن المحضرة سابقآ،يإمكانك أيضآ تذويب القليل من السمنة وسكبها على الوجه
وتزينها بالصنوبر والبقدونس
وبالعوافي
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:26 pm من طرف لطفي الياسيني
» دموع
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:25 pm من طرف لطفي الياسيني
» سمراء
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:24 pm من طرف لطفي الياسيني
» انا الملوم انا الجاني على وطني / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:20 pm من طرف لطفي الياسيني
» مات الضمير وشيعوا جثمانه / د. لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:17 pm من طرف لطفي الياسيني
» قصيدة في وصف فـلـسـطـيـن قبل النكبة / الحاج لطفي الياسيني
الثلاثاء يوليو 15, 2014 12:15 pm من طرف لطفي الياسيني
» الرحلة
السبت مايو 03, 2014 9:43 am من طرف تيسير نصرالدين
» حول الوضع الثقافي الراهن
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 6:07 pm من طرف mriame
» صباح ..................مساء الخير من الجنينة
السبت يناير 19, 2013 10:47 pm من طرف سوسن سين
» كبة البطاطا بالبرغل
السبت يناير 19, 2013 10:39 pm من طرف سوسن سين
» عثمنة الخطاب السني الرسمي
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 11:30 am من طرف تيسير نصرالدين
» الصفقة الصفيقة
الخميس نوفمبر 22, 2012 6:07 pm من طرف تيسير نصرالدين
» الإعلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:16 pm من طرف تيسير نصرالدين
» مجموعة جديدة
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:24 am من طرف تيسير نصرالدين
» ثورة الحرابيق
الأحد سبتمبر 23, 2012 10:09 am من طرف تيسير نصرالدين